※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポッチャマン
家族・旦那

義実家で娘の前髪について虐待を連想させる発言をされ、非常に不快に感じています。次回、娘を預けるのをためらっていますが、どう思いますか。

聞いてください…ちょっとした愚痴です。
先日義実家に遊びに行った際に
娘の前髪のことを“また”言われたのです。
そう、またということは前回も言われました。
前回は私はいなかったのですが、旦那が義実家に行った際に、「前髪どうしたのそれ!切りすぎじゃない?虐待で訴えられないようにね?!」
と、言われたそうです。めちゃくちゃ笑われたと。
この時点で、は?ってなりました。
切ったのは私ですが、あーー、切りすぎた!でもかわいいからいいや!くらいでした。(オンザ眉毛)
そして今回も遊びに行った際に
義母義父そろって「前髪切りすぎやな~、虐待で訴えられないようにね?!虐待してた人たちもオンザ眉毛だったらしいから」
と、なぜか虐待してた人たちと比べられました。
プッチーンときた私は、ものすごく低い声で
「訴えられるって誰にですか?」
と言ってしまいました。聞こえたか聞こえてないか定かではないですが、(あーーー言ってしまった)と思いました。
今度子供たちを義実家に預ける予定があるのですが
娘(長女)だけは、もう預けるのをやめようかなと思います。娘のいるところでそんなことをいうので娘にも聞こえてると思いますし、何だかすごくモヤモヤするので…
モヤモヤしませんか?!
すっごくむかつきます!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

はぁ?うざすぎます!
オン眉好きな私からしたらありえない🤣
義父母の言葉が1番の虐待🤣☝️
何をそんなに気にしてるんだろ🤪

• ポッチャマン

ポッチャマン

ありがとうございます!
    そうなんです!私も眉毛すきなんです!
    前髪アリもかわいいけどオンザ眉毛もめちゃくちゃかわいいのに、ほんとにちまちまちまちま言ってくるんですよね~スッゴいムカつきました!!!

• 10月7日

冗談でも、虐待なんて絶対言われたくないです🤯不愉快すぎます!
小さいうちのオン眉なんて、かわいいしかないです♡

• ポッチャマン

ポッチャマン

ありがとうございます!
    さすがに小学校高学年にはいったらオンザ眉毛はどうかな?と思いますが…いや…ありですよね?!
    3歳児のオンザは全然ありです!!
    ほんとに義実家の人たちは見る目ないです😡

• 10月7日

退会ユーザー

むしろ小さいうちこそ、オン眉でもなんでも似合っちゃう黄金期なんで、ありに決まってます❤️
    このかわいさわからないなんて、センスない人らだな〜って思っときましょ🤷

• 10月7日
  • ポッチャマン

ポッチャマン

そうですよね!わかってくださりありがとうございます😆
    はぁ~話聞いてもらえてスッキリしました!

• 10月7日