※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
家事・料理

外国産のお肉を気にせず買う方はいますか?私は国産を選んでいますが、友達は安い方を選ぶそうです。

外国産のお肉とか気にせず買ってますか?
私は国産を買うようにしてますが友達は絶対安い方買うとのことでした!皆さんどうなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対国産です😳!
闇を聞いてから基本国産
オーガニックであれば外国産も
購入する場合もあります!

はじめてのママリ🔰

国産買ってます。
単純に料理下手で、外国産だと臭み感じる時があるので😭

ぱーむ

豚肉、牛肉はカナダとかアメリカのはかいますが鶏肉は絶対国産です

はじママリ

わたしはあまり気にしないです。そりゃ国産がいいに越したことないですがいちいち気にしないです😊外食だって絶対国産ってわけじゃないし〜。

絶対国産です🙆‍♀️

🐰

あるものからその時の気分で決めるくらい気にしてないです😊

ままり

中国は嫌ですけどそれ以外なら気にせず外国産買います!
質より量の家なので💦

はじめてのママリ🔰

鶏肉以外はあまり気にしてません🍀

はじめてのママリ🔰

肉は絶対国産買います☺️
ひき肉とか買って使う時に国産と外国産のミックスだったことに気付くことありますが、、
なんとなく外国産って気持ち悪いなって思ってしまって😂🙏🏼

しゃるる🏎

国産以外買わないです

はじめてのママリ🔰

気にしないです!外食ではどこだか分からないとこの肉でしょうし

ままり

国産買ってます。
外国産が危ないとか嫌だとかではなく、両方買って試してみてやっぱり国産が美味しかったので国産にしてます。

ままさま

いつもは安い方を買っていましたが、この間買ったお肉が期限内なのに臭みが出ていたので、最近は国産を買っています!

はじめてのママリ🔰

牛は外国産買ってます!
手間ひまかけたら、柔らかくて美味しいですよ。国産だと年寄りなのでステーキも脂がキツくて食べれません(笑)

はじめてのママリ🔰

基本は国産ですが…イベリコ豚とか国産にはない品種?とか、味がついていないラム肉のような国産があまり出回っていないものは外国産を買います😊

はじめてじゃないママリ〄

買わないけど、外国の人はそれを「国産」として食べてますからねぇ。
日本のものも、発色剤が使われてたり、
成長剤が使われてたりあるみたいだし。

はじめてのママリ🔰

買うなら自分の国の畜産応援したいので、国産買ってます!

むー🔰

国産買ってます
以前海外の牛肉使ってカレー作ったけど匂いが気になって食べれたもんじゃなかったので

ままり

物によります。
豚は国産じゃないと臭くて食べられない(家族は感じないと言いますが私はだめです)
鶏肉は国産とブラジル産が臭くて食べられないのでタイ産(これも臭く感じるのは私だけ笑)

牛肉は国産だと脂っぽくてしんどくなるので外国産が好きです。

はじめてのママリ

なーんも気にしません!
っというか、この物価高で気にしてられません!😭

気に出来る方か羨ましい!!笑笑

はじめてのママリ🔰

お肉は国産、県産を買っています🍖
でも、
鮭はノルウェーとかチリとか買ってます。(国産の鮭が買いたいのですが、近くのスーパーに置いていないので、仕方なくです💦)
国産の鮭を買う時はネットで冷凍で買います🐟

牛や豚にホルモン注射とか、牛や豚たちが食べてるご飯とか、大丈夫かなぁって🫣
自分や子どもが食べる物なので、なんとなく気になっちゃいます。

はじめてのままり🔰

昔は特に気にしてませんでしたが今は国産買ってます!

月

違いが全くわからんバカ舌なので気にしたことがないですね!

はじめてのママリ

鶏肉は外国産くさいので国産です。