※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

0歳児で日本脳炎、ヒトパピローマの予防接種受けてますか!?今日母子手帳…

0歳児で日本脳炎、ヒトパピローマの予防接種受けてますか!?今日母子手帳を見てその欄に気づきました💦
肺炎球菌、B型肝炎、ロタ、5種、bcgで0歳は終わりだよと言われたのですが😢風蕁麻疹水痘などもどうされていますか?

コメント

ママリ

日本脳炎は、西日本なので小児科にすすめられて7ヶ月のときに打ちましたが、特に多くない地域なら早めに打たなくてもいいと思います。

小児科に注射はもうこれで終わりか聞いたら、その他のは1歳以降に案内がきます、とのことでしたよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私も西日本なのですが特に言われなかったのでもうちょっと後なのかもしれないですね!ほっとしました🌟ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

受けませんよ…
1歳すぎてMR、水痘ワクチンですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!私自身も無知で特に説明もなかったので分からず😢ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わたしも西日本暖か地域なので1歳未満で日本脳炎うちました!西日本とくに日本脳炎受けたほうがいいですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてみたら蚊の影響なのですね!知らなかったです😢かかりつけの病院に明日確認してみようと思います!

• 58分前