結婚相手として好きな人の条件について教えてください。どのような相手と結婚しましたか。
みなさんはすごく好き!と思った方=結婚相手としていいなー、と思う方でしたか?
めちゃくちゃ好きだけど結婚じゃない気がする、、とかすごく好き!ではないけど結婚向きな人な気がする、、とか、、皆さんはどんな相手と結婚されましたか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
付き合う前、アプリで同時に何人か会っていたのですが、今の夫は万年3位でした。でもなぜか会い続けていて、1.2位が脱落したため、繰り上がり、付き合いました。結婚向きだったので、結婚しました☺️
これまでの人生で考えるなら一番好きでは無いかもしれないですが、一緒にいることがとても幸せなので十分です♡
はじめてのママリ🔰
人生で一番見た目がタイプな人と付き合って5年で結婚しました!
過去顔がタイプじゃない人だと喧嘩した時とかすぐにこいつキモいなってなってしまっていたのですが
夫は10年経ってもタイプだからかキモいって全くなりません🙆♀️笑(喧嘩もほぼしない)
-
ママリ
むかつく!とかはないんですか?
どタイプだと許せるとかですかね?
もしもどタイプの人が元カノと一度でも隠れて会ってたら、、別れますか?- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
むかつく!はありますあります!
むかつくけど存在はキモくならないって感じです!(語彙力ない説明すみません笑)
タイプなのもあってか相手をたてられるというか、譲れるというか、、
そんな感じでうまくやれてます◎
元カノと会うのは嫌ですね、、、今そんな事されたら別れるかもです💦- 10月7日
ママリ
すごく好きな人とか、家庭的な人とかってより…
一緒にいて楽だなと思う人と結婚したかなって感じです!
当時の私はチームになるなら、一緒にいて気楽な人がいいと直感で思ったのかもしれません。
後悔はしてないです☺️これからも一緒にいたい人だなと思います。
ママリ
どタイプの人と結婚しました!
出会った時にビビッときて一目惚れ、10年経ちますがまだまだきゅんきゅんするし、大好きです😍
見た目も中身もタイプです☺️
-
ママリ
浮気の心配とかもまったくなく、、ですか?
もしも仕事と嘘ついて飲み会とか行ってたら、、許せますか?- 10月7日
-
ママリ
今のところは全くないです!
私が女関係だらしない人無理なので、そういうのがない人を選びました💡
職場も男だけだし、通勤は車なので電話繋ぎっぱなしで、日中もLINEたまにしたりするので、このリズムの中で逆に浮気したらすごいなと思います笑
嘘ついて飲み会も無理だし、女の影見えただけでも無理なのでそれは当初から言ってあります!- 10月7日
-
ママリ
もしもお付き合いしてる時に嘘ついて飲み会行かれてたら別れてますか?
- 10月8日
-
ママリ
別れてると思います!
嘘って直らないし、付き合ってる時点で信頼失うことする人との結婚とかは無理なので💦- 10月8日
-
ママリ
理由があったとしても別れますか、、、?
- 10月8日
-
ママリ
理由を一旦聞きますが、嘘ついて飲みに行ったことをしょうがないよね!ってなる理由あるんですかね…🤔?
こっちが束縛しすぎてるとか、言いにくい関係性だったとかならこっちも悪かったなーとは思いますが、今後もちょっと何かある度にまた嘘ついて飲みに言ってるんじゃ…?と思ってしまいますし、その不安がストレスにもなりますから私は無理だなと思います💦
嘘ついて遊びを優先した訳ですから、子供産まれたりとかしてそれを平気でするんだろうなと思ったら私は嫌なので。。
結婚前の時点で不安が残る人、信用に欠ける人は無理です!- 10月8日
-
ママリ
私自身が好きすぎて束縛が激しいのはあるかもです。飲み会も仕事柄多いので月3回にしてほしいとか言ってますし、、厳しすぎですかね、、?
少しの不安だとしたら、、めちゃくちゃすきなさでも結婚しませんか、、?- 10月12日
-
ママリ
仕事柄多いなら制限するのは厳しいというか、仕事に対しての理解がないってなってしまうかと思います。
そりゃ嘘ついて飲みに行くだろうなと…
そこ理解できないなら難しいかと思います。
その不安が解決できるものなら良いけど、解決できないまま、不安が残ってる状態での結婚はしないです!
結婚は好きだけではやっていけないので。- 10月12日
-
ママリ
不安を解消させるのは、、どうやってですか?
何回飲みに行っても信用できる関係ってことですか?- 10月12日
-
ママリ
あとは一時期別れてる時に違法売春行ったことが一回だけありました
- 10月12日
-
ママリ
この場合、転職か主さんが我慢するしかないと思います。
もう法を犯してるなら結婚云々の問題じゃないですよね…
子供の将来にも関わるし、そういうことするのに好きとかないです。。- 10月12日
ママリ
アプリで出会った方なんですね!3人同時進行だったんですか?🤔
どんなところが結婚向きと感じますか?
はじめてのママリ🔰
アプリだと結構何人も掛け持ちする感じになりがちです笑
子煩悩、家事ができる、運転ができる(首都圏で車が必要ではないので運転ができない人も多いので…)、感情の起伏がない、体力がある、趣味が少ない、などです☺️