※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

みなさんはすごく好き!と思った方=結婚相手としていいなー、と思う方で…

みなさんはすごく好き!と思った方=結婚相手としていいなー、と思う方でしたか?
めちゃくちゃ好きだけど結婚じゃない気がする、、とかすごく好き!ではないけど結婚向きな人な気がする、、とか、、皆さんはどんな相手と結婚されましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

付き合う前、アプリで同時に何人か会っていたのですが、今の夫は万年3位でした。でもなぜか会い続けていて、1.2位が脱落したため、繰り上がり、付き合いました。結婚向きだったので、結婚しました☺️
これまでの人生で考えるなら一番好きでは無いかもしれないですが、一緒にいることがとても幸せなので十分です♡

• ママリ

ママリ

アプリで出会った方なんですね!3人同時進行だったんですか?🤔
    どんなところが結婚向きと感じますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アプリだと結構何人も掛け持ちする感じになりがちです笑
    子煩悩、家事ができる、運転ができる(首都圏で車が必要ではないので運転ができない人も多いので…)、感情の起伏がない、体力がある、趣味が少ない、などです☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

人生で一番見た目がタイプな人と付き合って5年で結婚しました!
過去顔がタイプじゃない人だと喧嘩した時とかすぐにこいつキモいなってなってしまっていたのですが
夫は10年経ってもタイプだからかキモいって全くなりません🙆‍♀️笑(喧嘩もほぼしない)

• ママリ

ママリ

むかつく!とかはないんですか?
    どタイプだと許せるとかですかね?

もしもどタイプの人が元カノと一度でも隠れて会ってたら、、別れますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むかつく!はありますあります!
    むかつくけど存在はキモくならないって感じです!(語彙力ない説明すみません笑)
    タイプなのもあってか相手をたてられるというか、譲れるというか、、
    そんな感じでうまくやれてます◎

元カノと会うのは嫌ですね、、、今そんな事されたら別れるかもです💦

• 1時間前
ママリ

すごく好きな人とか、家庭的な人とかってより…
一緒にいて楽だなと思う人と結婚したかなって感じです!
当時の私はチームになるなら、一緒にいて気楽な人がいいと直感で思ったのかもしれません。
後悔はしてないです☺️これからも一緒にいたい人だなと思います。

ママリ

どタイプの人と結婚しました!
出会った時にビビッときて一目惚れ、10年経ちますがまだまだきゅんきゅんするし、大好きです😍
見た目も中身もタイプです☺️

• ママリ

ママリ

浮気の心配とかもまったくなく、、ですか?
    もしも仕事と嘘ついて飲み会とか行ってたら、、許せますか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

今のところは全くないです!
    私が女関係だらしない人無理なので、そういうのがない人を選びました💡
    職場も男だけだし、通勤は車なので電話繋ぎっぱなしで、日中もLINEたまにしたりするので、このリズムの中で逆に浮気したらすごいなと思います笑
    嘘ついて飲み会も無理だし、女の影見えただけでも無理なのでそれは当初から言ってあります!

• 49分前