※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが激しく泣くと顔色が赤くなりますが、哺乳力や排泄に問題がなければ大丈夫でしょうか。

生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。
激しく泣くと、顔が紫に近い真っ赤な色になります。
機嫌が悪い時はおっぱいをあげた後でもすぐにそれくらいの顔色で泣くこともあります。

哺乳力やおしっこうんちに問題が無ければ、赤ちゃんはそういうものだと思っていていいのでしょうか。

コメント

子ども2人いますが、泣き方全然ちがいました😂
上の子は同じような感じで息を止めてまで全力ギャン泣きするタイプでした!それと比べて下の子は控えめな泣き方でした!
赤ちゃんの個性だと思うので、激しめタイプなんだな〜〜くらいの受け止めでいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!両親もこんな色になる?と驚いていたので、お話聞いて安心しました!!

• 10月8日
🌸

うちも、100で泣くと2人目3人目はなります!

今回3人目産まれた際、病院で
え?!赤ちゃんこんな色になるんでしたっけ?!って思わず聞いちゃいました😂
だから赤ちゃんって言うんでしょうよ〜と言われました💡

そういうものです◯

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お話聞いて一安心です!!親も顔色大丈夫?って感じだったので不安になってしまいました!
    だから赤ちゃん、なんですね〜😂

• 10月8日