コメント
ᩚあーちゃんᩚ
虫除けスプレークソほど振って公園行ってます!なるべく気が少ない公園限定で!支援センター言ったことないし家庭保育だからずっっっと暇してます笑
あとは、川が近いのでベビーカー乗せたまま散歩したり三輪車で気分変えて散歩したりしてます😊
ママリ
午前中は家事しながら相手
基本的に上の子がごっこ遊びばかりするのでそれに付き合う
下の子は1人でおもちゃで遊んだり、ハイハイしたりしてます
午後はお昼寝から起きたら機嫌をとるためもありますがテレビタイム1時間〜1.5時間程度
おやつを食べます
この間私はスマホいじったり家事など
飽きてテレビも見なくなってくるので遊び部屋で遊ぶ
遊び部屋にはジャングルジム、ブランコ、滑り台あります
おもちゃは結構色々買ってます
飽きっぽいですが‥
最近は涼しくなったので徒歩10分ちょいのスーパー行ったり、スーパーの前に公園あるのでたまに行きます
(週1.2くらい)
公園は上の子がブランコ好きなのでひたすらブランコ、滑り台は5回くらい滑ったら飽きます
虫は私も無理ですハエが飛んできただけで騒ぎます笑
はじめてのママリ🔰
わかります!笑
木があるかないかめちゃ重要ですよね笑うちの近所ほぼ木みたいな公園しかなくて地獄です。今は私はカメムシに怯えてて💦公園って砂遊びしたりしてますか?
ᩚあーちゃんᩚ
砂遊びはさせてません!というか子ども自身が興味無さそうなので、公園着いたら「いってこーい!」て感じで着いて歩きながら見てるだけです!滑り台は後ろから少し手を伸ばすくらいでブランコも少し揺らすくらいがちょうどいいみたいです😅大きく揺らすのは怖いみたい……揺れてるか分からないくらいのブランコです😂