7〜8ヶ月子育て中の方、何時に寝て何時起きですか?理想は夜のうちにお皿…
7〜8ヶ月子育て中の方、何時に寝て何時起きですか?
理想は夜のうちにお皿洗ってお米研いでキッチンリセットして、旦那が回した洗濯を干す、お風呂入って寝るが理想なんですが、娘の寝かしつけで苦戦します。眠くて寝室行くのにそこから30〜1時間半は寝ず22時過ぎに寝室を出れることが多く全てやろうと思うと0時越えることもあります。
それで6時過ぎにアラームかけてるんですが一発で起きれず…
今は専業主婦してますが来年あたり復帰したいので早起き慣れなきゃと思いつつ怠けてしまいます😭
早起きして全て朝に持ち越せばいいと思うんですがなんかスッキリしないんですよね。(せめてお風呂は夜入ります)
自分の気持ち次第なのはわかります🥲
このくらいの月齢育ててる方、生活リズムどんなですか?
- みい(生後7ヶ月)
コメント

ゆゆゆ
7ヶ月の娘がいます🙋♀️
20時〜20時半には寝てます!
タイムスケジュールとしては、
15:00 帰宅&降園
16:30 夕飯作り
17:00 お風呂
18:30 みんなで夕飯(離乳食も)
お皿洗い&キッチンリセット
20:00 ミルクあげて就寝
です!降園後から20時までの間、家で1回お昼寝するかしないかなので、20時の段階でだいぶ眠そうです😂
ミルク飲んでそのまま寝ることもあれば、テンションあがることもありますが、暗くするとすぐ寝てくれます👶🏻

はじめてのママリ🔰
もうすぐ7ヶ月の子がいます。
基本ずっと夜は同じ生活リズムですが、最後のミルクが19-20時前後で、20時頃寝かしつけます!
最後のミルクあげる時に部屋も暗くしてます。
朝は早い時は3時台、平均は5時台に起きてきます。まだ外も暗いのでミルク飲んでまた寝させますが、うちの子は暗くて静かだと割とすぐ寝ます🙂↕️
-
みい
暗い部屋でミルクあげても覚醒して30分以上は絶対遊ぶんですよね、、
ママさんは何時に寝て何時に起きてますか?夕飯後の家事はその日にどのくらいしてますか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😖お子さんによっても違いますよね。。
ちなみにうちの子は割とお昼にしっかり寝れた方が夜すんなり寝る気がします🙌
私は23時-0頃寝て、アラームはかけずに子供が起きてきたら起きます!3.4時に起きた時は2度寝しますが5時頃だとそのまま起きてることも多いですね🤔昼寝もよくします(笑)
すみません家事はそんなちゃんとやってないのですが😅洗い物は食洗機、米炊くのは旦那、洗濯は朝やったり夜やったりですが風呂出たらすぐ回してその間にスキンケアしたりしてます。洗い物やキッチンリセット忘れて翌朝やるなんてしょっちゅうですよ🤣- 1時間前

はじめてのママリ🔰
今は育休中で3,5歳の上の子たちもいるので。20時に布団。21時までに全員が寝る。夫が帰宅してなければ寝落ちすること多々🥹
(起きれたら21時からお一人か夫との時間、片付け。23時ごろ寝る。)
上の子たちは6時半ごろ起きて私と8ヶ月は7時ごろ起きます🤭
-
みい
ありがとうございます😊
夕ご飯後の家事ってどこまでしてますか?- 1時間前

はじめてのママリ🔰
ちょうど7ヶ月の子がいます!
うちは結構毎日バラバラです💦
19時くらいに寝る時もあれば21時に寝る日もあります!
今日は早く寝なそうだなって日は21時までに家事終わらせて一緒に寝室行って寝ます。
でも何時に寝ても大体6時前後に覚醒するので私もその時間に起きます🥹
-
みい
我が家もまだバラバラです😂
お風呂ってお子さんと2人で入ってますか?
眠くなると後追いが激しく皿洗っててもグズりだして旦那の手に負えずでスムーズに終わらなくてどんどん後回しになってしまうんですけど、21時までに終わらせる間は旦那さんが遊んでてくれたりしてますか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
お風呂は子供と17時台に済ませてます〜!夫が早い日は夫が入れてくれるので後で入る時もあります!
後追いうちもすごいです💦
そうなると夫がいて大泣きしながら私を追いかけてくるので最近はおんぶしてます!!- 29分前
みい
園に通われてると体力使うだろうから早く寝てくれそうですよね!
ママさんは何時に寝て何時起きですか?
ゆゆゆ
私は寝かしつけを終えておひとり様タイムを楽しんで23時ぐらいに寝て、6時起きです🤣
疲れが溜まってる時は20時に一緒に寝落ちることもあります🤣笑
赤ちゃんも6時〜7時には起きて来ますが、夜より朝の方が機嫌がいいので、ほったらかして洗濯したり朝の準備をせっせとしてます😂
みい
ありがとうございます!
23時に寝る頃は家事は全て終わらせてますか?次の日に持ち越すこともありますか?
ゆゆゆ
だいたい終わらせてます!
と言っても特になにもしてません!笑
食器洗いとちゃちゃっとコンロ周り拭いて、リビングコロコロするぐらいですかね🤔?
洗濯は、まわして干すのは朝にして、日中子ども見ながらたたんでます!