※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
青森🔰
妊娠・出産

出産準備における、おしりふきの個数、厚手薄手について教えてください!…

出産準備における、おしりふきの個数、厚手薄手について教えてください!

①楽天の箱買いが安そうなので、購入を検討しています。
ムーニー厚手40個入りを出産準備として買うのはやり過ぎでしょうか...?
②両親学級のときには、💩はおむつで大部分を拭き取れました。厚手ではなく薄手でもいいのでしょうか..?
男の子なので、💩の時しか使わないように思うのですが...。ママリを見てると厚手を愛用している方が多く見えるので、迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

①ムーニー厚手使ってます✨新生児の頃は頻繁にオムツ替えるので40個でもいいかと思いますが、使いにくいとなった時に消費に困るかもです😭
②絶対厚手がいいです‼️

• 青森🔰

青森🔰

そうなんですね!40個入を思い切って買ってみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お尻拭きは絶対厚手にしときましょう!むしろ赤ちゃんのうちはうんちも液体に近いので厚手だけあれば良いと思いますよ!
薄手はうんちとおしっこが明確に別れて、必要になったらで良いです。これは離乳食始まってからの話です。

新生児は1日10回とかおむつ替えるので40個あっても余裕で使うと思いますが、上の方も仰るように気に入らなかった時に辛いかもですね💦
でも私もムーニーの厚手は使いやすいと思いますし好きです😊

• 青森🔰

青森🔰

気に入らない、というのは使い勝手や香りで気にいる気に入らないがあるのでしょうか..?

• 1時間前
ちいとん

①おしりふきはずっと長く必要なので40個入り全然ありだと思います!
合う合わないはありますがそれはそれで他に使ってます!(離乳食後机を拭いたりちょっとした時に手を拭いたり)
②離乳食始めるまではゆるゆるうんちなので特に厚手の方がいいと思います!!

• 青森🔰

青森🔰

みなさん仰るように厚手がいいんですね!参考になりました🙇‍♀️
    ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

まとめ買いのが何回も買いに行かなくていいし楽ですよ😊

薄手だと何枚も使っちゃうので厚手の水分量多いやつは使いやすくて2、3枚で行けます👶🏼

• 青森🔰

青森🔰

ムーニー以外でオススメあったら教えてください🙇‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院から貰ったやつがdaccoというメーカーのやつ厚手で水分多くて良かったです!値段は分かりませんが🥲

コストコのRICOというのも出産祝いでもらったんですがすごい厚手で使いやすいけど匂いがちょっと独特でした💦

⤴︎︎︎このふたつは1パックがすごい分厚いのでお出かけする時には向いてないなーと思います

自分でまとめ買いしたのは西松屋の厚手おしりふきですが、分厚くなくてコスパだけ見るならいいけど、、って感じでした!笑

• 1時間前
  • 青森🔰

青森🔰

dacco、コストコは近所に売ってないので通販だと高いかもしれません...
    教えていただきありがとうございます🙇‍♀️
    西松屋はすごく安いですよね..!
    コスパと使いやすさを取りたいとなるとムーニーやアカチャンホンポですかね👀

• 1時間前
コタ

①使ってみて、使い心地や肌に合いそうなら大量買いがいいかもです。

②薄手、厚手、使い分けされている方もいました。
私は厚手派でした。
薄いと大量に使うので💦
おしっこの時も必要に応じてたまに拭いてました。

• 青森🔰

青森🔰

おしりふきかぶれもあるんですね...
    参考になります...!

• 1時間前