※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

食器洗い用のゴム手袋について食器洗いの時にゴム手袋をつけている方お…

食器洗い用のゴム手袋について

食器洗いの時にゴム手袋をつけている方おられますか?
手荒れが酷く、いつも付けているのですが、食器洗いの最中に中が段々湿ってきませんか?💦私だけでしょうか…。

手袋を脱いで確認しても穴は空いてないし、手に水滴も付いていないので破れている感じは無いのですが、若干手が石鹸の匂いがします。

いつも使い始めて2-3日くらいでそんな感じになります。湿るのは手汗なんでしょうか…。同じような方おられますか?
石鹸が染み込んでたら嫌だなぁ😭

コメント

ぴっぴ

ゴム手袋は通気性が悪いので、おそらく手汗だと思います。
私もよくなります。面倒ですが、薄手の手袋を1枚(木綿)はいてからゴム手袋をはく、二重にはくと木綿手袋が汗をしっかり吸収してくれる為、ゴム手袋だけの時とは手汗は気にならないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり手汗ですよね…。
    そんな方法があるんですね!早速試してみます!ありがとうございます😊

• 36分前
はじめてのママリ🔰

私もすぐ手荒れするのでつけてます!し、湿ってきます🧤
外す時に引っ付いて地味にイラつきます😂

最近まで暑かったし蒸れてる?のかなぁと思ってます
これから寒くなってきたらましになるかもですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!やはり湿ってきますよね!私も外す時に引っ付いてくるので裏毛付きに変えましたが、裏毛付きも湿ってきます😂
    涼しくなってきたらマシになることを願います😭

• 35分前