被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
【子供小学生以上 専業主婦】 の方いますか? お子さんからの威厳はどう保ってますか? うちはパパが完全在宅で育児に協力的なので まぁ分からなく…
加配つけてるお子さんがいる方運動会どうでしたか? 完璧に周りと同じでできるのも思ってませんが、うまくやってくれるかなー?とドキドキです🤣 発…
求人みるの つかれたな、
今度学校へ子どものことについて話し合いに行くのですが時系列を書いた紙を出すのって変ですか?担任とのトラブルで行き渋りがあるのですが子どもが…
コロナになりました。 今日で療養最終日なのですが、微熱(36.8とか36.9)のみあります。あとはほぼ治ってます。明日から仕事の予定ですが、微熱って…
今週の土曜日に義理家族と一緒に旅行に行く予定なのですが、今日学校からアプリで連絡があり、上の子のクラスでインフルや発熱でお休みや早退が増え…
生後10日、授乳についての相談です。 母乳とミルク混合です。 授乳間隔3時間では、ほぼ毎回起きません💦 4時間は空かないように…と思って起こす…
【プレ幼稚園選びについて】 来年4月に2歳1ヶ月になる娘のプレ幼稚園選びに悩んでいるので、アドバイス等があれば教えていただきたいです。 来年1月…
NISAの質問です!楽天証券で口座開設して積立投資枠で購入したのですが今月までに入金が必要なのですがどこからどのようにお金入金したらいいのでし…
子どもの友達で、色恋好き?な子がちょっと気持ち悪いです😅 小1の頃から「好きな子いる?」とか2歳の子にまで聞いてきて、今は2年生なんですが、「…
市販のお菓子が出る保育園に通わせてる方、保育士さん教えてください🙇🏻♀️ 何のおやつが出てますか? 週2〜3は手作りおやつなんですが週2が菓子と…
2人目5.6歳はやっぱり空いてるイメージありますよね。 あまり空けたくありませんが今は旦那の仕事も私も余裕がありません。 メリットデメリットどう…
【就学前検診について】 地域にもよると思いますが、集団検診だった方に質問です! 時間は細かく指定されていましたか? 指定されていない場合、終…
ご自身がひとりっ子でお子さん2人以上いらっしゃる方、きょうだいの子育てどうですか? 私自身がひとりっ子できょうだいの感覚が分かりません😅 年の…
睡眠不足、咳、鼻水、腰痛のせいで朝からだるくてだるくてとうとうしんどくなり仕事早退してしまった😩 大変なクラスに入るのがしんどいから自分のク…
パートの面接が今度あるんですが、履歴書と筆記用具がいると言われました。 ちょっとした試験とかやらされるんでしょうか? 私は、漢字と計算が苦手…
パートの方、何されてますか⁈ 息子が幼稚園の年少で、だいぶ慣れてきたのでパートに出ようと思ってます! バスの時間もあって、週4くらいで、9:00-1…
幼稚園で働いている方、または働いていたことがある方いらっしゃいますか? 息子が毎日幼稚園バスを使っています。バスというか、キャブ?という乗…
混合から完母になった方 どのようなやり方でしましたか?
眠いのに昼寝しないのどうにかならないんですか…😞 眠いのに寝なくて。 外に行くといいとか目にしたからベランダに出ると刺激になってしまうのか元…
旦那の年収1000万円 私の年収500万円、私の副収入500万円 貯蓄5000万円以上 これくらいの年収でボロボロの賃貸に住んで全然お金使わない人いますか?…
年長最後の運動会、行事ごとです。 例えば、はやり目と診断されたとします。とても厳しい眼科で3週間は休んでね。 今週の運動会はもちろんダメ。次…
胎動で膀胱?膣の奥らへんがツーンってなる方おられますか? 逆子ですよねきっと、、、😅
幼稚園に子供が箸を忘れました。 本人曰く「忘れた」とだけ 幼稚園に連絡しましたが掃除に入ってますがなかったので他のお友達のカバンに入ってる…
仕事が嫌で来なくなったり、人間関係築く前から この人の雰囲気が無理と愚痴ばっかりな同僚がいます。 職も転々としているようで、こういう人っても…
ブチ切れ案件ですか? 旦那は仕事が激務(自分が選んだ働き方) ほぼ家に帰らない、帰って来ても 無意味な時間帯です。 そんな旦那が今日は休みでし…
ホットプレートの使用後、コンセントを抜く時に旦那が熱い!と声を上げるほどコンセントが熱くなっていたらしく… そんなもんじゃない?と言いました…
子供2人と3人では大変さや他かなり変わりますか? 子供2人にしようか3人にしようか悩んでます。
何事もそうですが、自分で決めた道でも弱音吐いたりこんな大変だと思わなかったって思うことありますよね? 特に子育てに関してなんですが、舐めてた…
女の子が欲しくて、男3兄弟になった方に質問です。 3人目挑戦されたこと後悔はないですか? もし男の子だって分かっていたら挑戦しましたか? 2人…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…