※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

パートの面接が今度あるんですが、履歴書と筆記用具がいると言われまし…

パートの面接が今度あるんですが、履歴書と筆記用具がいると言われました。
ちょっとした試験とかやらされるんでしょうか?
私は、漢字と計算が苦手で小学生レベルも怪しいです。
職種は工場作業系だからそういうの必要ないと思って応募したのに...
恥をかくので行くのが憂鬱になってきました。

筆記用具がいるって言われて試験がある可能性、ない可能性、どれくらいでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

工場勤務してましたけど、簡単な筆記試験ありました!

• ママリ

ママリ

そうなんですね😭
    せっかく履歴書書いたけど、もう落ちる気しかしません...
    終わりました🫠

• 1時間前
ペコラ

私が一度経験あるのは、名前や希望時間等それ履歴書に書いてるよね? という内容を書かされ、注意された事を素直に受け止められますか? みたいなはい、いいえで答える質問が何個か書いてあるものを記入するのに筆記用具を使った事があります(その間面接官が目の前で履歴書見てました)

ちなみにそこは落ちたのでそれ以上の詳しいことは知りません…。

• ママリ

ママリ

そういえば昔趣味とか長所短所とか書かされたとこありました😳
    一応それは想定してそのへんの漢字練習しときます💦
    もともと苦手なのに普段書くことがないからいざとなったら余計書けなくなってて本当に怖いです😭
    まぁ試験よりはマシです😭

• 1時間前