被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
皆さんは妊娠中の食べ物どのくらい気にされていますか?いましたか? 妊娠29週です。 自己管理がなっていないと思われてしまうかもしれませんが、初…
夫の風俗(裏切られたのは2度目)が原因で喧嘩、条件付きで許しましたが条件を破られ、他にも別件で嘘つかれていました。 今回は許せなさそうです。 …
もぅ不安で仕方ないです、、 娘が2週間前にリンゴ病と診断されて、私も抗体検査したら移ってるのがわかりました。 しかし医者には出来ることは何もな…
ひとりっ子か2人目産もうか悩みすぎて結論が出ないので相談させてください😭 【私の意見】 ・排卵障害があり通院しないと妊娠確率は低いに加えて、夫…
群馬県前橋市の前橋祭(ディズニーパレード)ってやっぱりすっごい混みますかね🥹 群馬での開催は初めてなので、前橋祭ではどの程度の混み具合になるの…
フライング検査について 排卵検査薬が1本だけ余ってるので、フライングで使ってみようかと思うのですが、妊娠検査薬より排卵検査薬の方が反応早いと…
疲れた。今日も一睡も出来ずに朝を迎えた 4時から2時間涙が止まらなかった 何も出来ない自分が悔しい。 頑張っても頑張ってもまだ足りないって言われ…
七五三着物レンタルかわいいショップないでしょうか😭 調べても赤!ピンク!水色!オレンジ!黄色!とかしかなく、、 ちょっと個性的で令和っぽいデ…
すこやかの液体ミルク使用したことある方いますか? うちの子、ほほえみとアイクレオの液体ミルクが合わず、すこやかの液体ミルク試してみようと思…
ADHDの小1が寒くなってきたのに毎日半袖で、行きたがります。しかも毎日同じ服です。こんな時どうしますか? もう本当に毎日朝からイライラする!!!
夜泣き対応について 生後3週間の赤ちゃんを育てています 私は産休あけすぐに復帰予定、夜勤あり 夫は1年程度育休取得予定です 産院退院後に2人で夜…
小学校低学年女子 遠足などに使うリュック🎒はどの位のサイズで どんなデザインのものを使っていますか🥺? 来年1年生の娘、入園時に買ったリュックが…
たまに、自宅で出産して生まれたての乳児遺棄みたいなニュースありますけど、 あれってどうやって自宅出産したん?って思いません? 妊娠したこと…
先週保育の申し込みをしに役所に行きました。 家から近い所が出張所でここで手続きが出来ると言われました。 毎回こちらが質問すると区役所に電話し…
先日初めてお友達の家に子供だけで遊びに行き お迎えに行った時、その場でまた今日学校終わりに遊びに行く流れになりました。 ママさんに確認した所…
幼稚園、保育園選びについてです。 現在小規模保育園に通っており、来年度は転園しなければなりません。 昨日までに3つの園を見学して2つまで候補を…
職場の先輩についてです。 私は9時から15時の休憩なしで働いているんですが、休憩中に後ろの席の先輩がよく話しかけています。 子供が同じ小学校な為…
旦那の会社で住宅借入金等特別控除証明書が必要だと言われたのですが…… この黄色の枠の中のことですか❓🌀🌀
実家まで3時間くらいなのですが、産まれて1ヶ月は外出はできないですよね?
生後2ヶ月半の子供がいます。 来週、丸1日出掛けなければならなくなりました。 完ミのため、70℃以上の調乳用のお湯が必要になります。 朝は水筒に沸…
つわりで昨日から食べれない・飲めない 目眩がしてトイレ以外寝たきり状態です😇 まだ1日しか経ってないし 病院行ったところで1日だけでしょ って何も…
結婚10年子ども3人います。 私は欲もないし疲れてるが大きくやりたいとも思いません。 今、それで向こうが怒って4日。 嫌々ばっかりでやらしてくれん…
千葉県民で、明日、運動会の方いますか😂? 幼稚園の運動会なのに 雨の可能性が高いです😂 年長さん、最後の運動会で、 3連休でもパパは土曜しか休み…
つわり、ピークが終わったかもしれません!10週で少し楽になった方はぶり返しましたか?😭 4週から始まり、5週から8週までは土日は寝込んでいました…
同居で腹が立ったときはどうすることが正解ですか。 言い返しても後で色々ばばあの井戸端会議で言われるだけ。我慢してもにこにこしてもストレスたま…
下の子がはやり目と診断され 点眼始めて今日が5日目です。 これって完全に元通りにならないと 登園できないですか?😭 元通り完全に治ったかどうか…
保育園の先生から療育に通った方が良いと言われました。 落ち着きがない、たまに手が出てしまう、座っていられない、集団行動苦手…という感じです…
ディズニーシーでソアリン乗ったことある方!! 気圧の変化で耳の閉塞感を感じたりはありましたか?? 飛行機やトンネルなどで起こりやすいあの耳の…
陣痛がくるちょっと前に授乳ブラやマタニティショーツに変えとくべきかな…まだ普通のブラ普通のパンツなんだけど… 入院バックに一応ブラ、パンツ入…
時短勤務正社員です。 時短は小学校就学前までしかとれないので、あと3年です。 仕事はまぁまぁしんどいです😓 それなりに貯金があるので、もうやめて…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…