※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pipi
子育て・グッズ

育児に悩み、心療内科に行く勇気がない女性の相談です。疲れや不安を感じています。

疲れた。今日も一睡も出来ずに朝を迎えた
4時から2時間涙が止まらなかった
何も出来ない自分が悔しい。
頑張っても頑張ってもまだ足りないって言われてるような気がして。

保健師さんに育児ノイローゼかもしれないと言われた
病院行くように進められた
だけど心療内科に行く勇気がない

やっぱり私が頑張らなきゃだ。

コメント

のーとん

毎日お疲れ様です。
心療内科、ハードル高く感じますよね。
でもお医者さんに行くのは逃げでも弱いからでもなくpipiさんとご家族を守る為の行動だと思います。
保健師さんに相談するだけでも前に進んでいますし、何とかしたいと頑張っている証拠です。
まずは電話で問い合わせてみる、予約だけしてみるとかはどうでしょう?

はじめてのママリ🔰

無理しないでくださいね!
夜中ってめちゃくちゃ孤独感じますよね、、、
頑張りすぎないで、頼れるものは頼って、少しでもママさんが楽になれるように🥺
いまはオンライン診療もあるので、ぜひ活用してみてくださいね😊

はじめてのママリ🔰

心療内科に行くのに勇気はいらないですよ🐱ただの病院です〜全然敷居高くないですよ〜🌱

はじめてのママリ🔰

心療内科は意外と普通の病院でしたよ!
心が風邪引いたと思って、試しに行ってみるのがいいと思います。
赤ちゃん連れたママさんが来ていたり、私もひとりで行ったりで、変な言い方ですが、普通の人が行くところなので身構えなくていいと思います。
私の方がよっぽど軽症ですが、試しに行ってみようかなと思って先日行きました。
行ってよかったですよ。