※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園、保育園選びについてです。現在小規模保育園に通っており、来年…

幼稚園、保育園選びについてです。
現在小規模保育園に通っており、来年度は転園しなければなりません。

昨日までに3つの園を見学して2つまで候補を絞っています。
※保育園については希望外になることも承知です。私の住む市では、保育園は第三希望までかけて、希望に通らなくても他の保育園に必ず受かるようになっています。

希望している幼稚園が来年度からこども園になるのですが、来年度は在園時の新2号の子達を優先に2号認定の受け入れをするため、もう来年度は2号の受け付けができないとのことでした。
再来年度に2号に切り替えもできるそうです。

新2号で願書受付日の午前中に願書を出せば、ほぼ確実に受かるとのことだったのですが…

2人目を来月末に出産予定で、預けるかはわかりませんが、5月入園6月いっぱい慣らし保育の方向で保育園の新規申し込みをする予定です。

1人目は転園の加点があるので、保育園の継続も念の為に出すべきなのか、幼稚園一本で行くべきか…

まとまりのない文章ですみません🙇‍♀️
アドバイスをいただけないでしょうか💦お願いします💦

コメント

はじめてのママリ🔰

お仕事はされてますか?

• ママリ

ママリ

今現在しております。

• 6時間前