※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かしこん
お仕事

職場の先輩についてです。私は9時から15時の休憩なしで働いているんです…

職場の先輩についてです。
私は9時から15時の休憩なしで働いているんですが、休憩中に後ろの席の先輩がよく話しかけています。
子供が同じ小学校な為最初は話したりしてましたが、私自身2つのことを出来る程器用ではなく、必ず話してる時ミスしています。
最近はマウントともとれることを良く言ってきて疲れますし、正直その方が休みの時はほっとします。
自分の気持ちの持ちようかも知れませんがどういう対応したら良いでしょうか?

コメント

オコジョ

集中してるフリして「えっ?あっ!ちょっと待ってくださいね、、、
なんですか?」
と話しかけられてもすぐに返事しないとか、、。
9時から15時までぶっ続けですか?
集中力それだけでも途切れちゃいますね…。

• かしこん

かしこん

この前ミスした時に私が話かけたらからだね、、って言って話してこないと思ったら変わらずです。
    9時から15時ぶっ続けです、今日その対応してみます!

• 6時間前