被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
40歳2人目不妊。。 今日初めて不妊治療クリニックへ行ったら「年齢が年齢が年齢が年齢が」って先生に何度も言われてグサグサグサグサ🥲 でも念押…
今日初めてシリンジ法をしたのですが、2mlしか出ていませんでした😭 そんなもんですか? 旦那の量が少ないんですかね…
小学生の子にメプチンエアーを間違って1回2吸入して しまって副作用がでたことある人いらっしゃらない ですか?
子の看護休暇について 例えばキッズドクターで肌の乾燥について相談して保湿剤をもらったでもokですか?
1歳半頃〜のお子さんがいて自宅保育されている方、お子さん夜何時頃に寝かせてますか?昼寝はどのくらいさせてますか?
5歳4ヶ月の娘がいます。家でごっこ遊びやゲームやお絵かき等遊んでばかりなのです。同じ月齢のお子さんがおられる皆さま、ひらがな覚える等、勉強関…
今秋のドラマのオススメ教えてください🥹✨️
1歳なりたてくらいの子でディズニー行った方! アトラクション乗った時の反応はどうでしたか? うちの子何乗っても真顔だったんです… 泣きもしない…
もうすぐ4歳になる息子がごはんを食べてくれません。どう声かけすればいいですか?🥲 「おいしくない」「食べたくない」「もういらない」毎日言われま…
お子さんでドラゴンボール好きな方いませんか?? お箸スプーンフォークセットやコップはネットであるのですが、お箸セットとコップ、お弁当などを…
夜の7時に旦那宛に義母から着信 電話に出た旦那 そしたらわたしに 旦那「〇〇(息子)の長袖の服ある?」とわたしに聞いてきました。 私「え、たく…
生後2ヶ月で旦那が社員旅行にいくのどう思いますか? 予定日は12月5日で初めて出産します。私の実家は九州ですが旦那が立合い希望もあり、都内で出…
次男の作った力作! これはなんだろう😂 今日はたまたま会ったアメリカ人の親子(パパ、娘8歳、息子5歳)と一緒に公園で遊んだけど(向こうの息子さ…
1歳0ヶ月で唐揚げやポテトは早いですか?
産院で心音って聞かせてくれますか? まだ11週で今まで経膣エコーだったのですが、一度も心音は聞かせてもらっていません💦 経腹エコーになったらとか…
自分の性格の問題だと思いますが、、😭 周りが結婚し出すと、自分はこのまま1人なのでは? と言う気持ちになってしまい焦り寂しくなり、 結婚できた…
本日3歳半検診がありました。一歳半検診で引っかかって以降半年刻みで発達相談してきました。その度にK式の発達検査もしました。今日のK式発達検査で…
無知なので教えてください… 扶養を外れる、というのは、何か問題があるんでしょうか? 扶養内で働く、と聞きますが、時間的な問題(子育てや家事など…
急に全身が痒くなりました。産後だからなのか、一昨日、牡蠣食べたから?(にしては、遅い?) 元々アトピー体質なんですが、アトピーだった方は産後悪…
小学生で、夏休みの絵の作品が市で選ばれて 11月に授賞式に参加します。 外であるイベント内でやるらしくて 服装は自由とありましたが 周りがスーツ…
5歳4ヶ月の娘がいます。家で遊ぶのが好きで、ごっこ遊びやゲーム、お絵かき等をしています。運動面がとにかく駄目で、未だに階段をスムーズに降りれ…
え、意味分からん。 旦那が以前からSwitch2の抽選について、小2の息子の前で何度も話しており(「なかなか当たらない」みたいな内容)、そんな話を聞…
2歳ピッタリです。 スプーンで自分で食べる時口に入る瞬間に何故か裏返します。🥄 何回かこうだよ!ってやってもダメで🙅♀️ ママ友の子も同じ感じで、…
軽自動車の中古車を探しています。 正直予算感としては80万一括の予定でした。 今乗っている軽自動車がボロ(5年前に購入現時点で15年落ち12万キロ)…
一度きりの子供に対する暴力ですが 本当に反省してるらしく、今まで全く聞く耳持たないやつが 聞いてくれてるとは思います。 義父が心配して家に来…
夫へのイライラが止まらないけど話そうとすると泣いてしまうから言い出せない😭 なんでそんなに赤ちゃんをジジババに預けて私と出かけようとするの? …
教えてください 小1の体育の授業って、とびばこやりますか?
子供達を寝かしつけてから家事する人っていますか? いつもは寝かしつけする前に全て終えるんですが、今日はそうもいかなくて洗濯と洗い物が残って…
生後3ヶ月と6日の赤ちゃんです。お昼寝を1日でトータル1時間ちょっとしかしません😭 夜は19時に寝かしつけて朝の8時〜9時くらいの間に起きます。 その…
今日子どもの運動会で 年長さんのダンスを見たんですけど 自分の子でもないのに泣いてしまいました🥺笑 すごいなぁ、いっぱい練習したんだろうなぁ …
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…