被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
寝かしつけ中に腹痛😭しかも激痛😭💦 なんとか耐えて、寝た後トイレに直行😭😭 ワンオペ中にこうなった場合、みなさんどうしてますか?💦
生後3ヶ月前半くらいの完ミの赤ちゃんは 1回に何ml飲んでますか?🍼 またミルクあげたあとすぐ泣いて 少し追加したら泣き止んで寝る…ってことは 足…
明日、初めてキッザニア東京へ行きます! 一部の9時からでも、8時前に行かないとやばいですか??💦 三連休の初日、、、 小学生2人のお兄ちゃん達の…
生後10ヶ月なんですが、最近、おしり拭きの中身や片付けている洋服をひたすら出すのにはまっています。 楽しそうなのですが、おしり拭きをいっぱいだ…
公明党が連立から離れたら、高市さんが総理になることは難しいのですかね?
離乳食作りに便利なグッズがあれば教えて 欲しいです… ブレンダーを買うか迷い中です💦 レコルト?電動調理ポットみたいなのを買おうか 何か良いのが…
幼稚園での流れの言葉?を セリフで覚えてるからか全て言うんですが 年齢的にあるあるですかね?🫠 例えば幼稚園で何かお手伝い?みたいなのがあり …
明日万博いくのですが、 お昼ご飯、持ってった方がいいでしょうか? 食べるところも混んでそうで💦 コンビニでおにぎり買って行くか悩んでいます 皆…
七五三に向けて準備することありますか? 来年やろうと思っています。 スタジオ撮影と神社?に行こうと思っています。 少しづつ調べていますが、大変…
お礼を言うべきところで反射的に「ありがとう」と 言えない人ってどうしたんですかね。 うちの息子は3歳なのにちゃんと「ありがとう」と言えます。 …
三崎港から大阪に車で行く場合 高速が香川県内ルートと徳島県内ルートがあります。 圧倒的な差はありますか? 徳島県ルートの場合、どこかお昼ご…
哺乳瓶っていつやめさせますか? 三回食めちゃくちゃ食べます。ミルクも3時に100飲まないくらいです🤔夜は寝る前に100作って半分飲みません。 でもお…
上の子が公園で遊んでいる間、もうすぐ2ヶ月になる赤ちゃんを抱っこして見守っていました。 そしたら急に小学校低学年くらいの男の子が目の前に来て…
田んぼの売却について 実家が田んぼを沢山所有していますが、うちで米を作らなくなった為売れないかと考えています。 農地転用をしないといけないこ…
もうすぐ4歳になる男の子です。 長くなりますがよろしくお願いします。 ちょうど一週間ちょい前?から 微熱があり下がったり微熱が 出たりと繰り返…
親戚からの出産お祝い、一旦は断るべき? 2人目を出産しました。 義親戚から、お祝い何か欲しいものある?と聞かれました!2人目だから色々揃ってい…
育休中の住民税について質問です! 2人目が生まれ、去年の7月の終わりごろに仕事復帰し、 すぐに3人目の妊娠が分かったので2月まで仕事をしていまし…
世の中障がい者って生きにく世界ですよね 困ったなぁ🥹
妊娠中なのも関係あるのかもと思いますが、頼りにならない夫にイライラしてしまいます。 我が家は明後日に引っ越しを控えており、今追い込みで荷造り…
・お尻を押される感じ ・お股がツーンとなる痛み ・生理痛のような腰の痛み(前駆陣痛?) がありますが、やっぱりそれでもまだまだ産まれないって普通…
12月で一歳になる子の冬用アウターはどういうものが良いのでしょうか? プティマインのふわもこ素材のポンチョは持っています。 裏地なしで風通しが…
娘がピアノを年少から習ってるのに音符が読めません。簡単なドからラくらいは読めますがヘ音記号は読めていません。 暗譜をしてる感じなので楽譜をみ…
子どもが学校で骨折をしました。子ども医療費助成制度を使い窓口負担はありませんでした。突き指しただけだと思い、とくに学校からスポーツ振興セン…
大人なのに中耳炎になりやす人いますか? 私は子どもの頃は中耳炎にしょっちゅうなっていてかなりなりやすいタイプでした。大人になってあまりならな…
今度幼稚園の保育参観に、1歳5ヵ月になる下の子を連れていきます。 保育参観は1時間半で、子どもが製作している様子を教室の後ろからずっと見ている…
3歳の七五三、女の子どんな髪型にしましたか? また、どんな髪型にする予定ですか? ぼんこぼんこが三つ編みみたいになっているのがはやっているのか…
嫉妬で嫌われたり避けられたり、ってあると思いますか? うちは子四人いて、一般家庭ですが。 あるママからたぶん私嫌われてます。 相手は子三人で…
帝王切開の方! 2人目出産の後、上の子を立って抱っこできるようになるのはいつ頃ですか?? ちなみに上の子は12キロ越えです💦
今日行ったネイルサロンのネイリストさんの 手が結構荒れていたのですが、そういうものですか? あと、結構オフをガシガシされたのが怖かったのです…
なんで男の人ってこんなに寝るんですかね 主語でかかったらごめんなさい。 でもすぐ眠くなる人多くないですか? 一昨日は仕事から帰宅し服を脱ぐな…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…