公明党が連立から離れたら、高市さんが総理になることは難しいのですかね?
公明党が連立から離れたら、高市さんが総理になることは難しいのですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
空色のーと
公明は大きな組織ではないので、外れたからと言って大きな影響があるとは思わないですかね😊
ママリノ
自民党以外がガッツリ連立を組んで
1人の候補を全員で総理大臣として指名して
その人に票が一番多ければ
高市さんではなくなりますね。
-
はじめてのママリ🔰
自民と以外がガッツリ連立組むってあり得なさそうだけど、高市さんになられては困る人がたくさんいるのであり得そうな気もして怖いです..
- 10月11日
しま
もちろん公明と連立を組んでたほうが総理目当てであれば良かったです。
ただどこの党もどこかと協力なしでは総理になれないので、公明が離脱したから総理になれないとは言えないです。
高市総裁の自民なら、国民、維新、参政、保守あたりは政策協力できるので力合わせる可能性あるのではと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!そうであってほしいです😭
- 10月11日
はじめてのママリ🔰
連立離脱しても、自民党には恩があるから決選投票では協力する、野党に入れることはないと公明党代表が言っているので、高市さんになると思います。
マスゴミが変に切り取ったり、立憲が裏工作に走って大騒ぎしているだけで、どう考えても高市さんです。
はじめてのママリ🔰
そう思いたいです😭!!