※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

旦那さんが中高教員の方いらっしゃいますか?文化祭や体育祭でクラスTシ…

旦那さんが中高教員の方いらっしゃいますか?
文化祭や体育祭でクラスTシャツを持って帰ってくる方にお聞きしたいです。
歴代のクラスTシャツはどうしてますか?保管してますか?
パキパキの色だし部屋着でも着ないかな…というデザインで着ることはほぼないのですが、夫的には捨てたくないだろうしとりあえず全部しまってあります。でもこれから毎年1枚ずつ、2-30枚は増えると思うと、正直整理したい気持ちになります😂
薄情かなと思いリアルな知り合いには聞きづらいですが、みんなどうしてるんだろう…とずっと気になってます😂

コメント

ママリ

Tシャツは持って帰ってきませんが、毎年のように色紙やメッセージの書かれたボール⚾️などを持って帰ってきます。

生徒からの手紙、保護者からの手紙など、数えられないくらい…

夫にいうと捨てたがらないので、どこかのタイミングでこっそり捨てようと思っています!

クラスTシャツとは違いますが、部活のユニフォームは、異動のタイミングで後任の先生にお渡ししています。
…こちらは結構な金額出して、購入したんですけどね。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手紙は特に捨てづらいですね〜😭
    確かに、夫に言ったら絶対捨てないでって言われると思うので、私も頃合い見てどこかで少しずつこっそり捨てることにします😂

部活のユニフォーム、、、異動したら要らないけど、お金出して買ったものだと複雑な気持ちですね😇
    そしてこれを聞いてハッとしましたが、きっと毎年夫が持って帰ってくるクラスTシャツもきっと自分でお金出してるってことですね😂考えもしなかったです。笑
    教員ってなにかと自腹の出費がありますよね〜😂

• 1時間前
3kidsママ

毎年写真撮ってある程度保管したら捨てるか、一時期ベビー服をアクリルキーホルダーにするの流行ってましたよね?クラスTシャツもそうするのはいかがですか?🫶