※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

上の子が公園で遊んでいる間、もうすぐ2ヶ月になる赤ちゃんを抱っこして…

上の子が公園で遊んでいる間、もうすぐ2ヶ月になる赤ちゃんを抱っこして見守っていました。
そしたら急に小学校低学年くらいの男の子が目の前に来て、赤ちゃんのほっぺをムニュムニュしてきました。
その子の手が泥水触ってたのが乾いたみたいな、泥がカピカピになっていて、赤ちゃんのほっぺと口周りに砂がポロポロ落ちて、口に入りそうになりました。
私は咄嗟のことに驚き、どうして良いか分からず後退りするしかできませんでした💦
男の子も悪気があった訳じゃなく、赤ちゃん可愛い!と触りに来てくれたのだろうし、それを受け入れてあげたい気持ちもあるけれど、手が汚なすぎて正直触られたくなかったと思ってしまいました😭
私はどうすれば良かったのか…と今日ずっとモヤモヤしてます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもほぼ毎日保育園終わりは赤ちゃん連れて公園行きます!赤ちゃん可愛い〜と近寄ってくる子たくさんいるので結構神経張ってます🤣
抱っこ紐ケープとかつけて赤ちゃんがあんまり見えないような感じにして守ってあげるのもいいと思います!
無防備な状態だと足とか手とかも触ってきたりする子いるので!

はじめてのママリ🔰

つい最近私も上の子を連れて抱っこ紐に下の子を入れて公園でシーソーしてたら
知らないおばあちゃんがご丁寧に抱っこ紐の
中まで手を入れてヨシヨシしてくれ😂
寝てたのに起こされました😇
本当に悪気なさそうに可愛いね〜と
言っていたのでなにも言えず🥺
かと言って強い言葉で言うまでもないのかな?と思ったり、
私も対応の仕方知りたいです🥺💦

ぺんぎん

触り終わってから、そっとお顔を拭いてあげるしかないかと😂😂😂