被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
私が正社員になってみたいという夢がどれだけわがままかわかった。 旦那は正社員から逃れられないから。私も正社員目指すなら、一生正社員でいるとい…
最近旦那がむかつきます!! 私「豚キムチ後々気持ち悪くなっちゃうから残り食べていいからね」 旦那「何食べても気持ち悪くなって吐くなら食べれば…
体操教室に通っている保育園・幼稚園のお子さんがいる方、 ①1クラスの生徒と先生の人数 ②対象年齢 を教えてください うちの子が、市民体育館で開催…
1歳4ヶ月前後のお子さんが喋れる言葉教えてください🫶 このくらいの子の話す言葉ってより可愛いなと思うので皆さんのお子さんが喋れる言葉も知りたい…
春から小学生の娘なんですが、発達障害があり特に多動、注意欠如が強く何かと心配なのでGPS(みてね、bot)は買おうと思ってます🤨 ただうちの子は忘…
以前も質問したのですが、おでこのニキビがもう2ヶ月以上治りません。全体的に赤く腫れているものや、白ニキビがブワッとおでこに広がっています。眉…
今日娘とお散歩中に知らないおばさんに 話しかけられました。 最初は娘にかわいいね〜等声をかけてくれていたのですが 最後にちゃんと優しくしないと…
息子が無理すぎます。どう向き合えばいいかわかりません。 小1の長男がいます。 もともと癇癪持ちで、いわゆる育てにくい子の分類だと思います。 主…
3歳1ヶ月の息子についてです。 3歳前にDQ50で自閉症、知的障害(軽度から中度)と診断されています。 まだ小さいのでこれから良くも悪くも数値が変わ…
1歳半前後の方、夜の寝かしつけ何分かかりますか? お昼寝を早めに切り上げても平均20分ほどかかります 少しお昼寝を長めにさせてしまうと30分はか…
縮毛矯正とカラーとカットをしたいのですが。 癖強め、カラーはブリーチなしです。 どんな順番でしますか? 同じ日にはできますか?
生後6ヶ月から離乳食始めました。 おやき、手づかみ、コップ練習はそれぞれ何ヶ月からやりますか? また、食パンをスティックにして食べさせるのは何…
3歳8ヶ月、頭が気持ち悪いと言っています。。 今日帰ってきてご飯中「頭気持ち悪い」と言い、 ご飯は普通に食べてほぼ完食。 お風呂(シャワーのみ…
コープどうですか? 赤ちゃんのお尻拭きやオムツも家まで配達できます。 ここに住所書いていただくと今ならもれなくドレッシングを差し上げます! っ…
ネットでダイエット中に甘いものを買ってくる旦那さんがいて 奥さんいやらしい!気が利かない!って言うのを夫と話してて🤣 うちは全く無いよなーっ…
名古屋アンパンマンミュージアムに親子4人で初めて行く予定です! こう過ごしたほうがいい、ここの施設よかった、便利だったなどなんでも教えてくだ…
息子がモンテルカストを長いこと飲んでるのですが… うっかりなくなることを意識しておらず連休に突入。 火曜にまた受診すれば問題ありませんかね?😅…
苦手なママさんとの距離を取るにはどのようにしたらいいでしょうか? いつも一方的に頼まれごとされて、子ども同士が仲がいいので拗れると嫌だなと…
ラーメンお好きな方いましたらお願いします 名古屋市周辺で(稲沢、弥富なども) あっさり系の美味しいラーメン屋ご存知の方 いらっしゃいませんか🥺 煮…
子ども服、アホみたいにたくさん買ってる人いますか?笑笑 もうすぐ3歳の息子がいます!! 楽天(韓国子ども服)、ZARA が好きです! あとメルカリで…
髪色について。 ブリーチはしたことないのですが、 今は比較的明るめの髪色です。 髪が傷んでいるからかもです。 市販で染めても、数日ですぐ色がお…
鹿児島市 鹿児島中央駅付近で友人と夜ご飯を食べる予定なのですが洋食のおしゃれな感じのお店ってどこかあるでしょうか🥹?!お酒は飲みません🥲💦
朝まで一回も起きないで寝たーい! もう授乳とかはないし子供達赤ちゃんじゃないけど 子供達ちゃんと布団かけてるかなって心配で 夜中何回も起きるし…
3人目を考えています。 でも今の職場が産休育休が取得できないと言われました、、 どうにかして産休育休取得できたりしないですよね、、? 年齢的に…
年中の娘がいます。 園から集団でいる時の指示の通りずらさや、言われたことを理解するのに時間がかかる、自分の気持ちを言葉にすることがうまく出来…
自閉症の娘に今日2回も怒鳴ってしまった😞 最近努力してたのに、今日は我慢出来なかった😞 こんな母親でごめんなさい。
4歳になったばかりの娘が、数字が読めないです。普通でしょうか? 何個の概念はあり、◯◯を何個とってくれる?というと、3つくらいまではできます。 …
運動会前日に熱があり、運動会出られないかもしれません、 同じように運動会出られなかったことある人どれくらいいますか?
レス解消したら夫が優しくなり、きゅんきゅんします😭💓 産後4年間レス(全くない訳ではないですが年2回くらいだけのレベル)でしたが、娘が幼稚園に…
高松市の企業主導型の保育園(認可外保育園)に通わせている方、園の雰囲気や職員などどんな感じですか?認可保育園の途中入園が中々入れず、企業主…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…