おでこのニキビが2ヶ月以上治らず、痛みもあります。評判の悪い皮膚科には行っておらず、ホルモンの影響かもしれません。美容皮膚科に行くか迷っていますが、料金が気になります。同じ経験をした方の治療法や薬について教えてください。
以前も質問したのですが、おでこのニキビがもう2ヶ月以上治りません。全体的に赤く腫れているものや、白ニキビがブワッとおでこに広がっています。眉毛の中にもあって、痛いです。
地域の皮膚科は評判が全く良くなく、皮膚科には行っていません…。(全然良くならない悪化したというコメントが殆どです😭)
自分の中で多分ホルモンの関係でこうなってるだろうなと思っています。
ネットに載っているような方法は殆ど試しましたが、治りませんでした。
少し遠い美容皮膚科にも行こうかなと思っていますが、料金が高いのかなと思うとなかなか行く気になれません💦
同じような方でニキビが改善された方いますか?
皮膚科でもらった薬の名前や美容皮膚科に行った場合の
料金や治療、市販でよかった薬諸々…
いろいろ教えて欲しいです😭
あまりにも治らないので、外出は帽子が欠かせなくなりました…。
- ぱやげ(6歳)

マリマリ
半年以上、おそらくホルモンバランスでおでことアゴ周りのニキビが止まらなかったのですが、夏に皮膚科に行きました。
私はべピオという薬で治療し、現在3か月くらいたち、ニキビはほぼゼロになりました。
保険治療なのでほんと安かったです。
コメント