※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月から離乳食始めました。おやき、手づかみ、コップ練習はそれぞ…

生後6ヶ月から離乳食始めました。
おやき、手づかみ、コップ練習はそれぞれ何ヶ月からやりますか?
また、食パンをスティックにして食べさせるのは何ヶ月からですか?

コメント

ち

手づかみを本格的にやり始めたのは1歳からでした😂
汚れるのが嫌だったので、自分から触りたい、握りつぶさずに食べれる、ポイポイ投げなくなってからにしたので遅めになりました💦
食パン、バナナ、野菜をスティックにして食べさせるのは2回食ら辺からしてたと思います!

コップ練習はまだしてませんが、マグ忘れた時はコップで飲んでます!!

M

おやきや手掴みは8カ月ぐらい?噛むのが上手になった頃からで、コップ練習は段階は踏みましたが最初から練習してました!7カ月ぐらいには両手でコップを持ち口に運ぶ動作を覚え10カ月ごろにはひとりでコップ飲みができていました☺️