※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月前後のお子さんが喋れる言葉教えてください🫶このくらいの子の話…

1歳4ヶ月前後のお子さんが喋れる言葉教えてください🫶
このくらいの子の話す言葉ってより可愛いなと思うので皆さんのお子さんが喋れる言葉も知りたいです🫶

うちはパパ、ママ、ねんね、まんま、くっく、はっぱ、あっち、あんぱん、あし、てって、あぶち(はみがき)、あった、じいじ、ばあば、あっこ、ぬりぬり、ちゃぷ(おふろ)、どうぞ などです。

コメント

ち

1歳5ヶ月です!
パパ、ママ、ねんね、まんま、くっく、わんわん、あんぱん、ぱんまん(同一人物です🤣)、てて、ちゃちゃ、どーじょ、じいじ、ばあば、たっち、ちゃんちゃん、できた、あった、あっち、こっち、あれー?、それ、これ、いてて、よいしょ、いないいないばあ…ですね🤭
最近は音声模倣や2語文がちらほら出てきてます🥺🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2語文早いですね!あんぱんとぱんまん言えるならアンパンマン言えそうですね🤣💕

• 2時間前
  • ち

それに加えてイヤイヤも出てきて毎日大変ですが、癒しを貰いながら何とか自宅保育してます😌⭐️

• 2時間前
はじめてのママリ

だいっきー(だいすき)
が可愛くてしょっちゅう言わせてます🥺
よく喋るのでもう数えてもいませんが、最近覚えたのは「置いといて」と「持ってって」です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だいすきって言えるの可愛すぎますね🤦‍♀️置いといてと持ってっては理解して使い分けているんですか?すごいです!

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

置いといてはちゃんとその場に置いてくれて、持ってっては言われたところに持ってってくれます🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1歳4ヶ月です🎀
パパ・ママ・にゃんにゃん・わんわん・ジュー(飲み物)・まんま・目・しー🤫・ライオン・マンボウ・カメ・ゾウ・えーっとー・ね!・やや(嫌) ですかね🍀