コメント

ち
1歳5ヶ月です!
パパ、ママ、ねんね、まんま、くっく、わんわん、あんぱん、ぱんまん(同一人物です🤣)、てて、ちゃちゃ、どーじょ、じいじ、ばあば、たっち、ちゃんちゃん、できた、あった、あっち、こっち、あれー?、それ、これ、いてて、よいしょ、いないいないばあ…ですね🤭
最近は音声模倣や2語文がちらほら出てきてます🥺🩷

はじめてのママリ
だいっきー(だいすき)
が可愛くてしょっちゅう言わせてます🥺
よく喋るのでもう数えてもいませんが、最近覚えたのは「置いといて」と「持ってって」です笑
-
はじめてのママリ🔰
だいすきって言えるの可愛すぎますね🤦♀️置いといてと持ってっては理解して使い分けているんですか?すごいです!
- 2時間前
-
はじめてのママリ
置いといてはちゃんとその場に置いてくれて、持ってっては言われたところに持ってってくれます🤣
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
1歳4ヶ月です🎀
パパ・ママ・にゃんにゃん・わんわん・ジュー(飲み物)・まんま・目・しー🤫・ライオン・マンボウ・カメ・ゾウ・えーっとー・ね!・やや(嫌) ですかね🍀
はじめてのママリ🔰
2語文早いですね!あんぱんとぱんまん言えるならアンパンマン言えそうですね🤣💕
ち
それに加えてイヤイヤも出てきて毎日大変ですが、癒しを貰いながら何とか自宅保育してます😌⭐️