苦手なママさんとの距離を取る方法を教えてください。子ども同士が仲が良く、頼まれごとが多くて疲れています。フェードアウトしたいのですが、困っています。
苦手なママさんとの距離を取るにはどのようにしたらいいでしょうか?
いつも一方的に頼まれごとされて、子ども同士が仲がいいので拗れると嫌だなと思って要求をのんできたのですが(毎週2,3日家に学校から直で遊びに行かせて欲しい、お泊まりさせてほしい等)正直疲れました。
子どもに関わることなので、それとなくフェードアウトしたいのですが同じ学校で子ども同士は仲がいいので困っています。
子どもの友達のことはいい子だと思いますが、ママさんが無理です。
何かいいアイデアないでしょうか…よろしくお願いします。
- はじめてママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
最近体調に波があるとか🤔
はじめてのママリ🔰
最近、忙しくなっちゃって〜
今後は厳しいかもしれないとかですかね?💦
もはや2~3って多く感じます(笑)
お疲れ様です🥲
-
はじめてママリ
ありがとうございます。
多いですよね…しかも向こうの家にお邪魔させてもらったことは一回しかないんです。
どんな神経してるんだろうって正直思ってます…- 10月14日
はじめてのママリ
ごめん、今日は習い事あってーとか
今日予定あってーと、何回か断るのを続けたらだんだん距離とれるかもです。
同じくそんな感じで距離とりました💦
泊まりとか本当大変なので断り続けましょう!
-
はじめてママリ
ありがとうございます。はじめてのママリさんも同じようなことがあったのですか?🥲
やはり断り続けていたら向こうから離れていってくれますかね…
しばらく予定入れるようにしようかなと思います!- 10月14日
-
はじめてのママリ
面倒な親も、子供が面倒なパターンもどちらも経験しています。
はい。基本、子供も親も断り続けていたら向こうが諦めると思います。
後味悪いですが、もう合わせ続けるのが精神的にきつかったので仕方ないと思います。
うちは、一度泊まりOKにして(うちに)しまったら死ぬほど大変だったので、、。- 10月15日
sakura❁現在-14kg❤️🔥
家はそれが嫌で習い事入れています😂
-
はじめてママリ
そうですよね、習い事あったら断れますよね💦
習い事を毎日いれちゃうと他の子と遊べる日もなくなってしまうので、娘に申し訳なく、、
(図々しい家の子は習い事ひとつもないので、毎日空いてるんです。。)
でも習い事を増やすことも検討しようかな🥲ありがとうございます!- 10月14日
はじめてのママリ🔰
ママが仕事で疲れているから
公園に行っておいで〜とか
お泊りは夏休みだけにしよう〜とか
別なママと仲良くなると気持ちが軽くなるかも。クラス替えとかでまた友達が変わるかもしれませんし。
波風立てないように
今月から◯◯することになったんだよ……と。
-
はじめてママリ
そうですね、、他にもっと仲良い子ができればその子との約束が入るだろうしそうなってくれるといいのですが🙏
季節もいいので公園で遊んでもらうよう子どもに話してみようと思います!- 10月14日
はじめてのママリ🔰
うちなら、旦那のせいにしますかね💦💦旦那に言われて〜とか。
-
はじめてママリ
ありがとうございます!実際旦那もこのまま寄生される感じになるのは嫌だと言っているので、その手も使ってみようかな…
- 10月14日
ぞう
波風を立てたくなかったら、習い事を毎日週4くらい入れるしかないかなっと思いました。
お泊まりは旦那がゆっくり出来なくて仕事の影響に出てたり、ストレスになってるみたいなので、本当に申し訳ないけど、無理になったっみたいな感じで旦那を理由にするかなっと思います。
経済的や送迎や何か理由があって、習い事に行かせられないとか、自分が鬱っぽくて、今、自分と自分の家族と向き合ってるところだから、お子さんがうちに来られるのは、正直かなりきついので、うちに学校から直で遊びに来られるのは、むりになりましたっみたいな感じですかね。。。。。
-
はじめてママリ
ありがとうございます。習い事あれば断れていいですよね。
習い事入れると他の子と遊べなくなってしまうのがネックだなと思っていたのですが、私自身の体調が優れないは他の子との遊びに影響なく家で遊ぶことを断れそうなので、いいですね。
ありがとうございます🙏- 10月14日
はじめてママリ
返事が遅くなりすみません🙇
そうですね、体調優れないでいいかもですね。
その子が来る曜日だけ具合悪くなってようかな😅
ありがとうございます!