※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
子育て・グッズ

七五三に向けて準備することありますか?来年やろうと思っています。スタ…

七五三に向けて準備することありますか?
来年やろうと思っています。
スタジオ撮影と神社?に行こうと思っています。
少しづつ調べていますが、大変そうで😰

コメント

はじめてのママリ

前撮りはいつするのか、着物はレンタルか購入か、親は一緒に着物着るのか、前撮りとお参りは別日にするのか、別日だとしたら日程調整(予備日もあった方がいい)、お参りは予約が必要なのか、お参りの日の着付けやヘアセットは美容室?ママ?どちらがやるか、お参り後は食事をどうするか、出張カメラマンを頼むのかセルフでやるのか、、、

とかですかね🤔
うちは4月に着物を購入、アリスを予約→6月に前撮り(早割だったのと日焼けする前に)→10月にお参り(着付けやヘアセットは私、カメラマン無しで義両親を呼んで家族写真撮ってもらった、神社は予約なしで行けるところで祈祷)→お参り後は帰って着替えてから遅めのランチ(料亭とかじゃなくていつも行くような飲食店です)って流れでした!

• ママリん

ママリん

詳しくありがとうございます!✨️
    結構前から動くんですね💦
    今から詳しく調べようと思います!
    ありがとうございます!!🙏

• 2時間前