サプリ・健康 急に全身が痒くなったのは産後や牡蠣が原因でしょうか。アトピー体質の方は産後に悪化した経験がありますか。 急に全身が痒くなりました。産後だからなのか、一昨日、牡蠣食べたから?(にしては、遅い?) 元々アトピー体質なんですが、アトピーだった方は産後悪化しましたか? 最終更新:2025年10月10日 お気に入り 産後 体質 牡蠣 はじめてのママリ🔰 コメント ひまわりママ はい!私です😂 産後 3週間あたりに全身、特に背中が痒くなって 発疹が出たので皮膚科にいき、【妊娠性発疹(産後でもなる)】と診断されました。 10月10日 ひまわりママ 産後 身体の体質やホルモンの変化で発疹が出て強い痒みが出るようです。 10月10日 ひまわりママ 診察の際に産後1ヶ月であることを伝えてくださいね。診断の材料になります。 私も診察の際に【産後3週間で母乳関係で薬は‥】と伝えたら 【産後なの⁉️早く言って~!😂】と言われました。 10月10日 ひまわりママ お大事になさってください。 私も昔 アトピー体質でした😂 10月10日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭 3週間でなったんですね💦 昨日で4週間なんで、私もそれかもです😭💦 明日皮膚科行ってみます…。 10月10日 はじめてのママリ🔰 分かりました!ありがとうございます!! 10月10日 おすすめのママリまとめ 産後・里帰りしないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひまわりママ
産後 身体の体質やホルモンの変化で発疹が出て強い痒みが出るようです。
ひまわりママ
診察の際に産後1ヶ月であることを伝えてくださいね。診断の材料になります。
私も診察の際に【産後3週間で母乳関係で薬は‥】と伝えたら 【産後なの⁉️早く言って~!😂】と言われました。
ひまわりママ
お大事になさってください。
私も昔 アトピー体質でした😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
3週間でなったんですね💦
昨日で4週間なんで、私もそれかもです😭💦
明日皮膚科行ってみます…。
はじめてのママリ🔰
分かりました!ありがとうございます!!