コメント
ひまわりママ
はい!私です😂
産後 3週間あたりに全身、特に背中が痒くなって 発疹が出たので皮膚科にいき、【妊娠性発疹(産後でもなる)】と診断されました。
ひまわりママ
はい!私です😂
産後 3週間あたりに全身、特に背中が痒くなって 発疹が出たので皮膚科にいき、【妊娠性発疹(産後でもなる)】と診断されました。
「体質」に関する質問
いつも感染症をもらわない無敵のママさんいますか!? 私がそうなんですけど、子供たちと夫が胃腸炎なって看病するのが私でもかからないし、妊娠中で免疫力落ちてるはずなのに子供たちと夫がなった手足口病もらわなかった…
おりもので下着ってどれくらい汚れますか? おりものシートを毎日つけるのは良くないとSNSで見かけます。でもおりものシートをつけないと、午前中で少し黄色いカピカピ汚れが下着についてしまい、午後はさらに汚れます。…
生後1ヶ月の子が毎日30回以上は吐き戻ししてます。 口から垂らす感じではなく、マーライオン1割、残りはゴパッという感じでまあまあな量吐きます。床に水溜りができるくらい。 吐き戻しが多いからか不機嫌が多く3時間経た…
サプリ・健康人気の質問ランキング
ひまわりママ
産後 身体の体質やホルモンの変化で発疹が出て強い痒みが出るようです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
3週間でなったんですね💦
昨日で4週間なんで、私もそれかもです😭💦
明日皮膚科行ってみます…。
ひまわりママ
診察の際に産後1ヶ月であることを伝えてくださいね。診断の材料になります。
私も診察の際に【産後3週間で母乳関係で薬は‥】と伝えたら 【産後なの⁉️早く言って~!😂】と言われました。
はじめてのママリ🔰
分かりました!ありがとうございます!!
ひまわりママ
お大事になさってください。
私も昔 アトピー体質でした😂