旦那が義母から長袖の服について聞かれたことに対し、義母の行動にイラッとした気持ちを相談したいです。共感してくれる方はいらっしゃいますか。
夜の7時に旦那宛に義母から着信
電話に出た旦那
そしたらわたしに
旦那「〇〇(息子)の長袖の服ある?」とわたしに聞いてきました。
私「え、たくさんあるけど?」
旦那「(義母に電話で)たくさんあるって」
と通話終了
なんでそんなこと聞いてきたん?って旦那に聞くと
旦那「なんか、長袖の服持ってないなら母さんが買いに行ってこようか?って聞いてきたから」
ということです
義母のこの行動に少しイラッと来た私は心が狭いでしょうか…共感してくれる方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ(1歳11ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
ママリ
電話で聞いてくれるだけ、まだ良いかなと思いました😭
うちは、勝手に買われて急に送られてきます大量に😇全然好みじゃないやつが😇
ずずずん
服じゃなくて、服代をくれればいいですよねー
息子(夫)が上手いこと言って欲しいですね
-
はじめてのママリ
そうなんですよ、服代くれるならまだマシです。
なんで夜にわざわざ電話かけることまでして、服買いに行こうかと聞いてきたのか、ちょいイラです- 10月11日
ぷりん
え、全然いいと思います!
服買ってくれようとしてるんですよね?
何にイライラするのかわかりませんでした🥺
♡3kidsママ♡年齢月齢フェイク入
忙しい時間帯にくだらない用事で電話してこないで欲しいです😇しかも何で義母が買いに行くんですかね😇
-
はじめてのママリ
そうなんですよ!なんで夜にわざわざ電話までしてそんなこと聞いてくるんだよってちょいイライラしました。実は前段階で、息子が保育園帰りに車から降りたら体操服の半袖来てて、それを見た義祖母に「寒くない?長袖の服ないの?」と聞かれ、「(今車の中には)制服の長袖しかないです」と私が答えました。それが義祖母には、息子は長袖全くもってないと勘違いしたみたいで、義母に伝わって旦那にTELしたという流れでした。なのでなんから余計イラッときました。
うちの園は平日体操服で登園なので、私服の長袖なら山ほどあるのに🫠- 10月11日
ママリ
義母ってなんで、服買いたがるんですかねぇ。自分で好きなやつ買ってるし、必要ないですし、こっちのこと気にしないでほしいですよね🫠
ママリ
めっちゃ嫌ですよね😭いつもめっちゃイライラします💦
キャラクター系のとか、ド派手なカラーのやつとか、でっかいリボンがついてるフリフリのやつとか、そんなんで、、、
でも小さい子どもって、こういうの好きじゃないですか😭見たら着たがるし、できるだけ見せたくないのに、絶対休日の夕方とかに送ってくるし子ども達にもバレるんですよね💧
申し訳ないんですけど、一度も着せずに処分してることがほとんどです💧
はじめてのママリ
それめっちゃいやです💦しかも大量に買うなんて🫠そういうのどうしてますか?