コメント

まゆ
今年2回絵画の表彰式出席していますが
県知事賞や市長賞などある表彰式だと
中学生以上だと皆さん制服で出席していますが、小学生だと入学式みたいなフォーマルな子もいれば襟付きのおしゃれ着だったり色々です。
夏休みのポスターだと赤い羽根や選挙ポスターとかだと普段着からおしゃれ着ぐらいで皆さん表彰式出席されると思います。
まゆ
今年2回絵画の表彰式出席していますが
県知事賞や市長賞などある表彰式だと
中学生以上だと皆さん制服で出席していますが、小学生だと入学式みたいなフォーマルな子もいれば襟付きのおしゃれ着だったり色々です。
夏休みのポスターだと赤い羽根や選挙ポスターとかだと普段着からおしゃれ着ぐらいで皆さん表彰式出席されると思います。
「イベント」に関する質問
2歳娘の保育園、未満児は運動会もお遊戯会も何もイベントなくてつまらないです😭 ちっちゃい子のお遊戯会とかみたかったー!!! なんなら夏祭りさえ未満児は自由参加レベルです💦 あるのは年2回の懇談会と保育参観のみ😅
第一生命で働いてる方いますか? そうじゃない方もどう思いますか? 先程担当者から電話があり、お米つかみと卵つかみというイベントをやっているから来ないかと誘われました。 お子さんも一緒にみたいなことは言われな…
支援センターの職員等からカチンとくる言葉を言われたことありますか? もうすぐ7ヶ月の女の子で、体重が成長曲線を飛び出ている大きめベビーです。 支援センターで手形をとるイベントに参加したのですが、 手を台紙にお…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
市長賞に選ばれて、市長さんから表彰状をもらうみたいです🥺
外なのでかしこまった感じでもないのかなー?とは思うんですが、、
11月なので長袖だとは思うんですが、お洒落着画像とかでよければ教えてほしいです!
ピアノの発表会もあるのでフォーマルスーツは買おうとは思ってるんですが、表彰式スーツ1人だけもし決めててもなんだか恥ずかしいなぁと😱