コメント
まゆ
今年2回絵画の表彰式出席していますが
県知事賞や市長賞などある表彰式だと
中学生以上だと皆さん制服で出席していますが、小学生だと入学式みたいなフォーマルな子もいれば襟付きのおしゃれ着だったり色々です。
夏休みのポスターだと赤い羽根や選挙ポスターとかだと普段着からおしゃれ着ぐらいで皆さん表彰式出席されると思います。
まゆ
今年2回絵画の表彰式出席していますが
県知事賞や市長賞などある表彰式だと
中学生以上だと皆さん制服で出席していますが、小学生だと入学式みたいなフォーマルな子もいれば襟付きのおしゃれ着だったり色々です。
夏休みのポスターだと赤い羽根や選挙ポスターとかだと普段着からおしゃれ着ぐらいで皆さん表彰式出席されると思います。
「夏休み」に関する質問
小学2年の娘ですが、夏休み明けから勉強を避けるようになりました。 今までコツコツやっていたスマイルゼミも親に見られる(学習状況の通知が親宛に来ます)のが嫌なのと、習ってない問題が出されるという理由でやらなく…
もうすぐ園の個人懇談があります。 夏休み前にもあり、次で2回目です。 一学期のときは聞きたいこともありましたが、二学期は何を話せばいいのか全く決まってません😇 先生が7割ほど喋ってくれるのですが… ネタがありませ…
HSCの小2女子の事で悩んでいます。 小1の頃から行き渋りがあり、小2の1学期に1ヶ月学校へいけなくなり、その後保健室登校、夏休み明けからは、休みながらも学校へ行けてましたが、11月になり、また連続して行けない日々が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
市長賞に選ばれて、市長さんから表彰状をもらうみたいです🥺
外なのでかしこまった感じでもないのかなー?とは思うんですが、、
11月なので長袖だとは思うんですが、お洒落着画像とかでよければ教えてほしいです!
ピアノの発表会もあるのでフォーマルスーツは買おうとは思ってるんですが、表彰式スーツ1人だけもし決めててもなんだか恥ずかしいなぁと😱
まゆ
うちは夏だったので白のポロシャツにしました。他の子もポロシャツの子多かったです。シンプルなデザインで襟付きだと大丈夫だと思いますけどね。