※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生で、夏休みの絵の作品が市で選ばれて11月に授賞式に参加します。…

小学生で、夏休みの絵の作品が市で選ばれて
11月に授賞式に参加します。
外であるイベント内でやるらしくて
服装は自由とありましたが
周りがスーツなのか私服なのか全くわからず…

こうゆう場合どうゆう服装させますか?
どちらでも浮かず、
男の子で綺麗目な服装はどんな感じでしょうか?

コメント

まゆ

今年2回絵画の表彰式出席していますが
県知事賞や市長賞などある表彰式だと
中学生以上だと皆さん制服で出席していますが、小学生だと入学式みたいなフォーマルな子もいれば襟付きのおしゃれ着だったり色々です。

夏休みのポスターだと赤い羽根や選挙ポスターとかだと普段着からおしゃれ着ぐらいで皆さん表彰式出席されると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市長賞に選ばれて、市長さんから表彰状をもらうみたいです🥺
    外なのでかしこまった感じでもないのかなー?とは思うんですが、、
    11月なので長袖だとは思うんですが、お洒落着画像とかでよければ教えてほしいです!
    ピアノの発表会もあるのでフォーマルスーツは買おうとは思ってるんですが、表彰式スーツ1人だけもし決めててもなんだか恥ずかしいなぁと😱

• 59分前