コメント

くろみ
社会保険料を取られるのが一番大きいかと…。微妙に扶養を外れる金額を稼いでしまうと、働き損になるので😰
くろみ
社会保険料を取られるのが一番大きいかと…。微妙に扶養を外れる金額を稼いでしまうと、働き損になるので😰
「扶養」に関する質問
困っています。 助けてください!! 今年 3月いっぱいまで主人の扶養に入らず フルパートで働き 年金等 自ら差し引かれておりました。 もちろん 健康保険も自分の会社でした。 夫の転勤によりやむを得なく 引越しをし …
来月初めに入社するなら、来週中には辞めますと伝えた方が良いですよね…? 最低賃金が12月から上がり、今よりも働けなくなります。扶養内なので。 だから扶養抜けて働きたいのですが、、 有難いことに、知り合いから誘わ…
働き方に悩んでるよ!って方、何に悩んでいますか? アドバイスというよりも、「悩むよね」ってただただ共感し合いたいです😂 私は来年から扶養を外れますが、時間を悩んでいます。お金をとるならもちろんフルですが、子…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
つまりパートなどで働くママさんが、
「扶養内か、外れるか悩む」みたいなことをおっしゃってるときは、
扶養内だと収入に制限があるけど社会保険料とられない、扶養外れるとなると微妙な額では結果損をするのでがっつり働くことになりそれはそれで悩む、みたいな感じなんでしょうか?
くろみ
そうだと思います、実際、今の私もそうです💦本当はもう少し働きたいですが、社会保険料が本当に高いですし、私は住民税もかからない年100万程度で抑えるようにしています😓
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
保育園問題で幼稚園からになるか…とか色々考えて調べたりしてる中で気になってしまって💦
教えてくださりありがとうございます🙇