被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
どうか自分だけじゃないと希望をください。 不妊治療してまで望んだ我が子で、生後8日目です。 隣の芝は青く見えるっていう言葉があるように、 周り…
鳥取県米子市の山陰労災病院では、無痛分娩でのトーラックは行っているのでしょうか? 先日、1人目を緊急帝王切開で出産しました。 陣痛も経験して…
新生児20日目です! 朝〜夕方16時ごろまではリビングで電気をつけて過ごしてますが、日数が進むにつれ日中寝なくなりました😳 特に泣くことなく…
1歳半くらいのママさんに聞きたいです。 お子さんの食事の野菜の量やタンパク質の量、 サイトや本とかに書いてある 『一歳半くらいのお子さんには野…
来週で5ヶ月になります。離乳食はまだです! ミルクが一日トータル750くらいです。 夜間よく寝る子なので3時間感覚でやるとどうしても一日4回にな…
生後4ヶ月半です。離乳食いつスタートしましたか?? まだ首も座りきっておらず、 到底5ヶ月では始められる状況じゃありません。 (次の日突然出来…
子供が多くて遊びに連れていきたいけど お金がかかる… ゲーセンとか行くと余裕で1万は飛ぶ。 なにかお出かけしてもお金かからない所って あります…
旦那が呼んでも1度で返事しない人間です😇 子供の呼びかけにも。 テレビやYouTube見てると集中してて聞こえないらしいけど、何度もあると腹立ちます…
とてもショックなことがあって 今日は運動会でした 年長の上の子にとっては保育園最後の運動会で それはそれは楽しみにしてて私たち夫婦も本人も! …
カメラに詳しい方教えてください🥲💕 もう少しで息子の初めての運動会、発表会があります! 今持っているカメラはミラーレス一眼で5年前のものです。 …
来月1歳半検診があるのですが、、、もう心配でしかないです。 普通に指差しはしますが、今日試しにテレビにイラストを映し出して、ワンワンどれ?と…
正直、子育てがこんなに大変だったって事前に知ってたら子供いない人生を選んでたという方いませんか?🫠 自分なりに調べてたとはいえ実際経験するの…
今の時期、お子さん何着てますか?? エアコンの使用有無も合わせて教えていただきたいです🙌🏻 大阪は窓開けてたら涼しいんですが、泣いて抱っこした…
子供の偏食について。 離乳食終わった頃ぐらいから偏食が始まり、6歳になっても食べられるものが全然増えません。 同じものしか食べず、栄養が心配…
出産後3日が経ちました!👶🏻🍼 胸の張りは結構ありますが、 母乳出る気配がなかなかありません😭 皆さん、出産後はどの位で母乳出始めましたか? 産…
子供が熱ある時って解熱剤使った方が早く治りますか?それとも使わず自力の方がいいんですか? 体温的に使うか微妙な時いつも迷います。
インスタでストーリーあげるのにみなさんが いいねする基準はなんですか? 明らかにいいねの内容なのに いいね絶対してこない人いますよね。
1歳8ヶ月 癇癪とまではいかないけど 気に食わないことがあると物に当たったりする時。 よく見るのが 「〜してほしかったんだね」とか 「〜が嫌だっ…
顕微受精で陽性判定を貰い現在4w6dです。 陽性判定は3w6dの時に貰ったのですが、悪阻らしき吐き気や胸の張りなどが出ては無くなったりを繰り返してま…
派遣で産休前に3年の満了を迎える場合どうなりますか? 派遣3年の抵触日が2026/2末。出産予定日が2026/5。 産休開始が2026/3下旬です。 2月末までし…
妊娠28週です。妊娠中、陰部静脈瘤が酷かった方いらっしゃいますか? 安定期に入った頃からお股が腫れぼったいなあと思っていたのですが、ここ最近腫…
家の前がすごく車通り激しいところなのですが、知らない子供がホッピング?というおもちゃで遊んでて暗いし車が結構飛ばす道で危ないなって思ってる…
七五三の親の服装に悩んでいます! 着物着なかった方、どのような服を着たか写真見せていただけませんでしょうか🙇♀️ ずっとネットでワンピース検索…
前回の生理が8月31日で生理予定日が10月4日です。 9月19日に少量の出血があり その後にタイミングをとりました 生理予定日から1週間ごに検査したので…
腸にガスが溜まりやすい方いますか? ガスが溜まると腹痛が起きると思いますが、どの辺りが痛くなりますか? 私は先月、みぞおちから10mほど右側の部…
ワーママさん、専業主婦さんどちらでも構いません😊 毎月自分のためにいくら使っていますか?
中絶することになりましたが迷ってしまいます。 3人目が欲しいと思っていたところの初めての自然妊娠でとても嬉しかったです。9週でまさかの双子だ…
債務整理ご経験者の方、相談から依頼まで何回も行かないといけないでしょうか?流れを教えてください。 旦那が個人再生をするので近々一緒に無料相…
これはクレームに入りますか?? 運動会があり席が本部側と砂場側に分かれていました。 平均台やマットなどの二手に分かれるプログラムがあり、 うち…
いつも返事ある人から既読無視されると、まずいこと言ったかなとずっと考えてしまうのしんどいです
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…