新生児20日目です!朝〜夕方16時ごろまではリビングで電気をつけて過…
新生児20日目です!
朝〜夕方16時ごろまではリビングで電気をつけて過ごしてますが、日数が進むにつれ日中寝なくなりました😳
特に泣くことなくキョロキョロしてるだけなので特に寝かしつけなどはしてません。
16時のミルクが終わってからは部屋は薄暗くして沐浴まで寝かせて18時半に沐浴→ミルク以降は真っ暗な寝室で寝かせてるので夜は2時間〜2時間半間隔でミルクで起きるまで寝てくれます。
日中も寝かしつけすべきですか?
新生児の活動限界は30〜60分でそれ以上起きてるのはよくないとしか調べてもでてこず、、、
魔の三週期なのか今日の昼間はミルクを飲んだ後もずっと泣いてて、たまに10分くらい寝てすぐぐずぐずする感じでした🤢
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
1ヶ月経ちましたが、日中寝かしつけしてませんでした🙄
2時間以上寝てくれないことありますが、元気なのでいいかなぁと😂

ちゃむ
寝かしつけしてないです!
4時間以上起きてる時もありますが眠ければ寝るので特に寝かしつけはしてないです!
はじめてのママリ🔰
調べると赤ちゃんが疲れすぎちゃうから良くないとかばっかりでてきて、、、気にしすぎですかね🫨グズグズ以外ミルクも飲むしおしっこうんちも出るしうちも特に元気です笑
はじめてのママリ🔰
ミルク飲んだ後に目がぱっちりで、泣いてないから放置してますが、声を出して手足ジタバタを1時間くらいしてると、さすがにちょっと泣いてくるので抱っこしてます😂
調べるとあれこれ書かれているから気になっちゃいますよね😩