中絶することになりましたが迷ってしまいます。3人目が欲しいと思って…
中絶することになりましたが迷ってしまいます。
3人目が欲しいと思っていたところの初めての自然妊娠でとても嬉しかったです。9週でまさかの双子だとわかりました。初めは驚きと不安がおおきかったです。病院からもMD双胎ということ、2回帝王切開していることなどのリスクを説明されましたが私は産みたいと旦那に話しました。旦那は申し訳ないが諦めて欲しいと、、理由はリスクを考えたらどうしても産んでくれとは言えないらしいです。たくさんたくさん話し合いましたがやはり旦那の答えは変わらず、、週数も12週を超えると中絶するのにもリスクが大きいと言われ、(帝王切開をしているため)来週中絶の手術が決まりました。ここでは書ききれませんが、旦那は家族みんなのことを私より考えてくれた上での決断です。私はそこまで考えてくれているとは思っておらず旦那の覚悟を知りました。双子の子たちのことは一生背負って生きていくと2人で決めたことなのですが、毎日毎日これでよかったのか、今ならまだ産んであげれると考えてしまいます、、
質問の意図が意味不明ですみません。自分勝手ですが、これでよかったのだと、私だとしてもそうするなど、前向きな意見がききたいです。批判などは受け止めきれないのでご遠慮ください、、。
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 5歳9ヶ月)

しほ
すごくいい旦那さんですね。決断するのは凄く勇気がいる事だと思います。旦那さんも言うのに凄く勇気を出されたと思います。私も10代の頃中絶経験がありますが、あの時の選択は間違ってなかったのだろうと今でも分かりません。あなたが産みたいと思えばみんな全力でサポートしてくれると思いますし、あなた自身リスクを考えると、と思うならそれはそれでいいと思います!あなたは独りじゃないし、あなたの事をこんなに考えてくれる人がるので!
コメント