※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬち
妊娠・出産

現在20m5dなのですが、この前の検診で子宮頸管が40mm程度ないといけない…

現在20m5dなのですが、この前の検診で子宮頸管が40mm程度ないといけないのに31mmしかないと言われました

自宅で安静にするように言われ張り止め薬を渡されたのですが、あと2mm縮んでいたらまた考えようと言われました

安静にしていてもお腹が張ることが多くてとても不安です
同じような経験をされて、正期産までいかれた方はいらっしゃいますか、、、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

30w頃に26mmとかでした
何しててもずっと張ってて苦しかったです💦
質問者さんよりはマシかと思いますが、自宅で徹底的に安静して38週で生まれてきました!

• ぬち

ぬち

やっぱり絶対安静が必要ですよね💦
    旦那はお願いしたら家事をしてくれるのですか、軽く見てるところがあって私がどうしても家事をしないといけないことが多くてとても悩んでます😭

• 1時間前
しゃるる🏎

1人目同じくらいの週数から3センチで1ヶ月くらい入院してそれから家でずっと寝て過ごして41週で促進剤でした。
2人目20週過ぎには2.7センチで自宅安静中です。24週ですがこの前の検診では変わりなかったです。

• ぬち

ぬち

やっぱり入院になりますよね💦
    家にいると自分でやりなよて言われてしまってなかなか完全な安静ができず説明はしてるんですけどわかってもらえないです、、、
    安静にしてたら変わりないとのことで少し反抗してでも安静にしようと思います

• 1時間前
  • しゃるる🏎

しゃるる🏎

私は今はとりあえず、普段通りでいいよって言われてますが、入院したら本当に大変です。
    旦那さんにも今のうちから言ってた方がいいですよ。嘘でもいいからちょっとビビらせてた方がいいですよ

• 52分前