妊娠28週です。妊娠中、陰部静脈瘤が酷かった方いらっしゃいますか?安定…
妊娠28週です。妊娠中、陰部静脈瘤が酷かった方いらっしゃいますか?
安定期に入った頃からお股が腫れぼったいなあと思っていたのですが、ここ最近腫れぼったさが酷くなり…触ると会陰がぼってりしてます。特に立ち上がった時や排尿する時、圧がかかる感じが痛くてしんどいです😭横になってる時だけは気にしないでいられます。症状的に陰部静脈瘤だと思います。
今度の妊婦健診で診て貰おうとは思いますが、とにかく産まないと治らないとネットでよく見かけるので😨予定日までまだ2ヶ月ちょっとあるのにこれから更に酷くなったら怖いのと、下から産めるのかなあと…と言っても現在は逆子と言われてるのですが、、それもあって胎動で膣を蹴られるたびにイテテとなります😂
歩けないという程ではないですが、お股に何か挟まってるような感覚もあるし静脈瘤のせいで動き回るのが億劫に感じます…😭
ネットでは妊娠中になった方は結構いらっしゃいますが、周りには全然いなくて🥲あるあるじゃないんだ!?私だけ?🥲と不安になってます、、
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目)
コメント

ままり
私もそうでした💦
ジンジンして痛いししんどいですよね😓
ちなみに妊娠前と、今でも生理前〜生理前半くらいまでは少し腫れてジンジンします💦
体質なのかもしれません😭
はじめてのママリ🔰
コメント有難うございます✨
めっちゃジンジンして辛いです😭ちなみに出産時は問題ありませんでしたか?💦
私も妊娠前から生理中に少しジンジンしてました🥲今みたいに酷くなかったのでそんなに気にしてませんでしたが、妊娠中の今がしんどすぎて…💦ほんと体質っぽいですね😭