※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

正直、子育てがこんなに大変だったって事前に知ってたら子供いない人生…

正直、子育てがこんなに大変だったって事前に知ってたら子供いない人生を選んでたという方いませんか?🫠

自分なりに調べてたとはいえ実際経験するのと情報ベースで知ってるだけとは全然違うので、こんなの知らないよ…となってます🫠
2人目は、夫と欲しいと話し合って作りましたが、なかなかできず、ある夫の行動でこの人は2児の父親になる覚悟ができてないと分かったので「あなたに覚悟ができたと私が感じるまで子供は作りません」と伝えたらその1週間後に妊娠が発覚しました。

批判はいりません。今は他人の批判を受け入れられるメンタルではないのでブロックします。
共感してくれる人だけコメントください😭

コメント

ママリ

分かります。2度目の人生があるなら、死ぬまで独身を選びます。

🔰タヌ子とタヌオmama

あー確かに躊躇したかもしれませんね💦
保健師とか保育士とか育児の現状をよく見ている職についてたら怖くなって単純に欲しいとは思えなかったかもな〜とは思いますね😥