1人目ほぼ完母2人目完ミになった方いますか?2人目にうまく母乳をあげら…
1人目ほぼ完母2人目完ミになった方いますか?2人目にうまく母乳をあげられなかったなと後悔してきてます。
1人目は頑張って母乳をあげて卒乳まで順調でした。2人目は産後すぐは休むことに徹してしまったり、飲ませても足りなさそうであったり、上の子がいて落ち着いて出来ないことが多くだんだんと私のモチベも下がってしまって1ヶ月でもうほぼ完ミになってます。
もう全然吸わせていなくて、張りが出てきたので先程少し絞ったらシャーッと驚くほどたくさん出て、頑張ればたくさん出るポテンシャルはあったんじゃないかと思ってなんだか悲しくなりました。
もっとちゃんと頑張っていたらきちんと飲ませられたのかな?と思って自己嫌悪です。
母乳でもミルクでもどっちでもいいんですけど、なんだかちゃんと出来なかった自分が嫌になります。
- はじめてのママリ(生後1ヶ月, 1歳9ヶ月)
ぷにか
1人目は4ヶ月間完母でその後は混合でしたが、2人目は上の子も居て時間取れず入院中からほぼ完ミでした😌
時間がある時だけ搾乳して哺乳瓶に入れて飲ませてました🍼
コメント