被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学生の子が病気や治療で飲む強めの薬の場合、副作用について子ども本人に伝えてますか? 副作用のことを言ったら余計不安になってしまう気がする…
妊娠6周目 胎嚢見えず こんにちは 前回生理が8/29日からで、 10/3.10/5.10/10に妊娠検査薬で陽性反応がでで 10/12に病院に行ってきました! です…
旦那に「土曜日ひまでしょ」と言われます 私は週5で9時ー15時のパートをしてます 旦那は家事育児はほぼしないのですが、たまに仕事をお願いすると先…
3人目妊活 9周期目もダメでした、、、 フライングですが生理3日前で真っ白です。 今周期からクリニック行き始め、 フーナーテスト正常 精子もこん…
うちは、女の子しかいないのですが 姉は男の子2人います。 ちんちんの皮むき体操をお風呂後にやってるみたいで なんか姉もたくましいなーなんておも…
妊娠がわかる前、 (4wあたり)で症状があった方いますか?
工作アイデアください🥹 今度お友達が遊びに来てくれるので、子供たちが一緒に楽しめる工作をやりたいなと思っています。(息子がおもちゃを貸せない…
総裁選の時に小泉派だった人は、 次首相を決める時今度は、 高市さんに入れるか入れないかで 野党になってしまうか決まるってことですか? もし高市…
親が積極的に、下ネタや汚い言葉を教えるのて普通なんでしょうか? 保育園とかで覚えてしまったりするのは、成長過程で普通のことなのかなとは思いま…
体外受精、今回の採卵周期でゴナールから別の注射(名前は聞くの忘れてしまいました💦) に変わったのですが、筋肉に刺す?注射みたいで、容器にHMGっ…
賃貸物件を探していますが、システムキッチンではないところを気に入っていて、どうしてもシステムキッチンがいいです。 この場合、費用はこちらが…
運動会後、みんな写真とりますか? うちの子はあっさり帰るって帰ってきました!
愛犬家の方いますか??? 幼少期から犬と暮らし犬が大好きです🐶 犬のいない生活なんてありえない!とおもい、 実家でも犬、結婚してからも犬と暮ら…
24wの初マタです。 2週間ほど前から、ご飯を食べてる最中やご飯を食べてしばらくしたあとに、急に身体がめちゃくちゃだるくなって気持ち悪くなって…
なんか自分の身体がどんどん老いていくような気がしています😂 なんにも運動もせず田舎なので移動は車だし家の中もそんな早歩きなんてしないしで身体…
皆さんはお子さんと丸一日離れたことありますか? 私が明日予定があるので、今日旦那の家にお泊まりに行ってしまいました😢 明日の夕方に帰ってきます…
ここ4日ほど、喉元の閉塞感と身体のだるさ、今日は19:00に検温したら、35.8℃と低く、胃がもたれたような感覚で夕飯を食べる食欲も出ません。 生理4日…
ピンポンダッシュみたいに、下級生宅のドアをキックして逃げる遊びにハマった次男がいます。次男は中1です。小学校高学年の生意気な子の家のドアをキ…
32週5日の健診で子宮頸管を測り3センチでした。 夜子宮の収縮が頻繁に起きるようになっているので相談したところ、来週も通院することになりました。…
子供がスマホを勝手に触って緊急電話で119番に誤発信してしまいました💦 同じような経験された方いらっしゃいますか? 今まで無かったのですが、この1…
運動会。年少で体操服着るのも拒否、ずっと抱っこだった息子がついに年長になり…笑顔で完走😭😭 クラスで1番心配されていたであろう息子、先生方のおか…
2歳1ヶ月女の子 ご飯の早食い、咀嚼をしない、足りないと催促 これらはいつになったら改善されますかね 保育園にも通っててほぼ毎日おかわりしてて食…
妊活頑張り過ぎて逆にストレスでうまくいきません💦 妊娠した方はどんなふうにソワソワ期を過ごしてましたか? 食べ物とか基礎体温とか気にし…
生後7ヶ月 奇声 生後7ヶ月男の子です。 おそらく何か気に入らない、不快なことがあるのだと思うのですが、泣き声とも違う「きぃーっ」と金切り声…
自宅でのお食い初めについて何点か教えてください! ①ネットで頼めるお食い初めセットでおすすめありますか? ②お食い初めはお祝い金などいただきま…
出産場所悩んでます… みなさんだったらどちらを選びますか? ①個人病院 車で20分 手出し5万〜 立ち会い 家族のみ 子供は立ち会えない ②助…
2歳の誕生日プレゼントについて🎁 2歳女の子の誕生日とクリスマスプレゼントについて悩んでいますので、アドバイスいただけると嬉しいです😢! ①アン…
家計簿をつけていますがいまいち貯金や節約に繋がりません。 コツなど教えてください! 日々の出費は家計簿アプリで入力し、それをまとめて月末や月…
皆さんにお聞きしたいです! 家をお持ちの方! ①月の世帯収入、(手取り額で) ②家のローン、毎月の返済額 ③子供の人数 結構多くの情報ほしいです! …
妊活してたし望んだ妊娠なのですが、1歳11ヶ月でやっと卒乳して3週間、久しぶりに飲もう!とお酒を買った一昨日、今フライングしたら陽性が出ました😭…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…