※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

24wの初マタです。2週間ほど前から、ご飯を食べてる最中やご飯を食べて…

24wの初マタです。

2週間ほど前から、ご飯を食べてる最中やご飯を食べてしばらくしたあとに、急に身体がめちゃくちゃだるくなって気持ち悪くなって急いで横になることが1日1回はあります。
立ってても座ってても起きます。

これはいわゆる脳貧血なんでしょうか…?
貧血を指摘されたことはありません。
また、出産したら起きなくなりますかね😭

コメント

初めてのママリ🔰

私もそれありました😭

今26wですが食後急にだるくなる、動悸がひどいなど相談しましたが薬はいらないけど貧血気味だから鉄分たくさんとって!と言われました😭💦

脳貧血とはまた違う気がします、、!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥲

数値的には問題ないけど貧血が原因ではあるんですね…中期に入って一気に血液量増えてるんですかね😭

私も脳貧血とは違うような…と思ってたんですよね。。
    ちなみに鉄分たくさん取るようにして改善はされましたか…?

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

若干貧血気味だけど薬飲むほどじゃ無いから大丈夫だね〜と今日言われて、今日知ったのでまだ鉄分意識してないんです😓

サプリメントは飲んでたし、鉄分ドリンクも一本毎日飲んでたのに足りないようです😱

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど今日相談されてたんですね!
    めちゃしんどいですよねこの症状😭

私も同じくです!
    そんなにご飯量食べれないしレバーとかも食べれないので、気をつけてサプリと鉄分ドリンク毎日飲んでるんです😭
    これ以上どう気をつけたら良いんだってかんじです😰

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

前回から気になってましたが、前回当たった先生なんか話しずらい雰囲気で😂!

私もです!つわりが微妙にのこってるし、レバーは元々嫌いなのでラブレのドリンクが1番鉄多くて飲んでますがそれでもダメなんだ😭って感じです😣💭2本くらい飲んで様子見します😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、「あ、今日言えないな🥹」って先生いますよね!笑
    来週健診あるので相談してみます💪

つわりまだ残ってるんですね、しんどいですね😭
    私も胃の圧迫なのか元々胃が弱いのもあって全然食べれなくなってきて肉や魚たくさん食べるの無理なんですよね、、
    鉄分過剰摂取も良くないっていうので心配ですが、私もラブレ追加してみようかなと思います😭

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

嫌ですよね!貴重な検診なのに聞けないなんて😱!

私も元々胃が弱くて、悪阻が激オモでした😓今もたくさん食べれないです😫😫エレビットが1番全体のバランス良さそうなサプリですが高くて、、😓

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話しても全然症状伝わらなくて諦めた時もあります😂

元々胃弱いと悪阻もそのあとも不調続きますよね…健診の後好きなランチとか楽しんでみたかったです🥲
    私は今サプリはディアナチュラの葉酸×鉄・カルシウムと、ドリンクはアルフェネオ飲んでるんですけど高くて🫠
    これでも足りないの悲しいです😇

• 14分前