※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅でのお食い初めについて何点か教えてください!①ネットで頼めるお食…

自宅でのお食い初めについて何点か教えてください!
①ネットで頼めるお食い初めセットでおすすめありますか?
②お食い初めはお祝い金などいただきましたか?

お互いお祝い金なしで!とお互い両親に連絡して、料理はこちらで用意して招待しようとおもっているのですが気遣いますかね、、、?こないだお宮参りおわったばかりでお祝い頂いたので申し訳なくて😭両親もそんなにお金に余裕がないですし😭

コメント

はじめてのママリ🔰

①作ったのでおすすめは分からないです💦
②もらいませんでした。

お食い初めに親は呼ばなかったので特にお祝いとかもなかったです。おめでとうという連絡はありました☺️
両家揃ってやるのが一般的な地域なのでしょうか?産後でまだまだ身体もきついでしょうし、両家の両親となるとお食い初めはネットで頼んでも大人の料理だけでも準備大変だと思うので、呼ばなくてもいいのかなーと勝手に思ったり..😅
もし呼ぶのは決定事項なら、お食い初めセット自体ネットで頼まずに、お店でやる方が楽じゃないかなーと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    そうなんですね!😳
    私も初めてのことで全くわからなくて義理のお兄さんが両家でしていたのでそういうものなのかとおもってお招きしようと思ってました😂
    お店でするとそれこそお会計誰がする問題もめんどくさいのでおうちにしようかーとなったのですが😭たしかにお店に任せた方が楽ですよね😭おうちにするにしてもすべて出前などにしてわたしは楽させてもらおうと思ってます😂笑

• 57分前