※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

ピンポンダッシュみたいに、下級生宅のドアをキックして逃げる遊びにハ…

ピンポンダッシュみたいに、下級生宅のドアをキックして逃げる遊びにハマった次男がいます。次男は中1です。小学校高学年の生意気な子の家のドアをキックして逃げる遊びにはまっています。 やめて!といっても止めません。そのお宅が留守の時を見計らってやってるからバレないよ!と次男は言っています。
まだ中学には連絡がいっていない様です。

コメント

ちょこ

「今のインターホンは、録画されてるから、その内バレて警察に行く事になるよ?その時、ママもパパも助けないからね」って言っても辞めないですかね?🥲

• ままり

ままり

辞めません 留守の時にやってるからへーきと言います

• 7分前
  • ちょこ

ちょこ

旦那さん、いてますか?
    旦那さんとままりさんと、次男を連れて、ドアキックしてるお宅に頭を下げに行きます。
    「こいつ、反省しないので、防犯カメラを設置していただけますか?映像が撮れたら、警察に連れて行って、自分がしてる事が犯罪である事を分からせたいです。申し訳ありません」と頭を下げてお願いします。

• 3分前
はじめてのママリ🔰

それをやめさせるのが親の責任なのではないでしょうか🥺
我が子がそんな心が貧しいことをしていたらショックだと思いますが、バレるバレないではなく犯罪であること理解してほしいですね。

ママリさん

防犯カメラに写ってるのが見つかったら器物損壊で捕まるよ、と大袈裟に言ってみるのはどうでしょうか?🥲
上級生が下級生のドアを蹴ることを遊び感覚でやるなんて、道徳がおかしいと思います。
すでに悩まれてるとは思いますが、遊びでは済まないことになるかもしれないので本気で向き合ったほうがいいですよ🥲

• ままり

ままり

昔、この家にピンポンダッシュして散々怒られたからその逆恨みかも知れません

• 6分前