被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
イヤイヤ期?辛すぎます。 わたしの両親と娘とわたしの4人で出かけてて、店に入ろうとしたらイヤイヤ発動して動かない娘。 あっちあっちって反対方向…
質問お願いします🙏🏻 ̖́- 2歳娘です。 おとといから緩い便だなぁとは思っていて昨日保育園の帰りに先生に少し白い便で漏らしたので着替えしました…
排卵検査薬を使って強陽性が出た日から9日が経ちました。 強陽性がでた次の日から排卵検査薬は使用していません。 本日生理予定日1週間前ですが、な…
質問じゃなく、愚痴です…💧すみません😥 子供3人いますが、旦那と話してるといつも子供に割り込まれてゆっくり話ができなくて めちゃくちゃストレス…
友達の子が本当に可愛いと思えないんですがそう思ってしまう方居ますか? 前髪重めのパッツンで余計に、、 こう思って最低だなと思うけど髪型もうち…
ダイエットしてる方、何してますか?😭 ジムは契約してますが行く時間ないです😭 もうすぐで過去最高体重の妊娠前に戻りそうです💦 宅トレとかだといつ…
うざい父親って父親になってからうざいんでしょうか? 旦那が子どもにとってうざい父親になりつつあります 子どもが好きで好きだからイタズラしたい…
35w妊婦です🤰🏻 妊娠中に、感染症胃腸炎にかかって入院されたことある方いらっしゃいますかー??
扶養を外れて働く場合、結局のところ壁はいくらまでになっていますか?? 年間130万を超えで扶養を外れますよね? そして160万までなら所得税がひか…
うちの駐車場の真ん前に高齢のおばあちゃんが住んでいて、今年の2月頃に駐車場で私が出かける準備していたところ、急に呼び止められ、いきなり「あな…
元旦那のDVとモラハラなどが原因で離婚しました。 公正証書に養育費と学資保険の継続加入が書いてありますが、再婚時などについては詳しく書かれてい…
お子さんのインフルエンザワクチン、1回目と2回目を異なる病院で接種させたことある方いますか? 2回目の予約が取れなくて、他の病院なら予約取れそ…
香川県高松市 亀阜幼稚園 光華幼稚園 満3歳もしくは3歳児から入園希望しています。 それぞれの特徴や印象を何でもいいので教えて欲しいです。 定員は…
離婚するとして、持ち家でローンは夫1人で組んでて残債あり。 例えば、子供の校区を変えたくないとかの理由で、残債を一括で私の実家が支払ったとし…
今7ヶ月の男の子を育てており、 ノンラクトから普通のミルク(はいはい)に戻すのが 今で3回目なのですが経験のある方に相談です😭 金曜日まで家でも保…
早生まれ4歳(年中)のことに ついて相談させてください。 先生の話を聞く限り息子は保育所では お手伝いをたくさんしてくれたり、 小さい子の面倒…
子育て中の心に余裕を産む方法 ライフハックおしえてくださーーーーーい!!!!!
賃貸でスマートロックお使いの方、オススメのスマートロック教えて欲しいです😊 小学生の子どもがいて、学童を利用していないので私が不在の時に帰…
妊娠中とにかく眠かった、寝てたママさん。産まれたお子さんの性格はどうですか👀?よく寝る子だったりしますか👶🏻? 1人目は悪阻が酷く眠れない事が…
子連れのお出かけで嫌な思いしませんか? プラネタリウムでは話し声や前の席を何度も蹴る みんなで何か見る時は人数にもよるけど背が低い子供が前に…
私1日家にいるっていうの好きじゃなくて、外に出たいんだけど、旦那は完全にインドア派で休みなら引きこもってゲームしたりダラダラしたい人。 欲し…
【仙台市/保育園希望順にはどのような意味がありますか?】 仙台市在住。保活中です。 希望施設を第一希望から記載すると思いますが、 記載した全て…
生後9ヶ月女児を毎日どうやって遊ばせて疲れさせようかと悩んでます。外出の場合、皆さんどこに連れて行ってますか?我が家は涼しくなってきたので最…
小学校の運動会、午前中のみの場合。レジャーシートは皆さん持っていってますか?優先観覧席というのがあり子どもの種目の時はそこから見れるようで…
ダイエット頑張っても全然減らないのに一瞬で太る。 アラフォーです。 食べたら良いのか、食べなきゃ痩せるのか… 色々勉強しすぎて結局何が正解なの…
来年4月から1才半の男の子を 認定こども園に入れようと思ってました! 本当は1才で入れようと思ったのですが 私の母が半年見てくれると言うことでキ…
🌷妊娠9ヶ月目🌷 トータルで体重が15キロ逆増えてました… 今のところなにも検査は引っかかってないですが 流石に気をつけているとはいえ 増えすぎてて…
ズボンサイズ 100〜110くらいの男の子の冬場のズボンで、履きやすく、安価でいいのありますか? 今まではユニクロの裏起毛がいいなと思ってました…
最近、育児中の自分の沸点が 急にきてしまいます🥲 旦那もいる時はなりません。 1人でワンオペの時だけです。 休日に1人で子供2人連れて出掛けて 帰…
転職しようか悩んでます。 週5フルパートをしています。 先月子供が体調不良などで週5行けず週3しか行けなかったのですが職場に週4でわダメかと言わ…
全ての質問の中で人気のランキング
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…