今7ヶ月の男の子を育てており、ノンラクトから普通のミルク(はいはい)に…
今7ヶ月の男の子を育てており、
ノンラクトから普通のミルク(はいはい)に戻すのが
今で3回目なのですが経験のある方に相談です😭
金曜日まで家でも保育園でノンラクトを飲ませていただいていて、前ノンラクトから普通のミルクに戻す際に下痢になったため、9月半ばに予約していた予防接種の際に
小児科で聞いたら、10月半ばまでノンラクトをだけを飲ませてみて!あとは普通のミルクに戻していいよ!と言われました🏠
保育園でその話をしたら、今週の土曜日から月曜日まで飲ませてみて下痢にならなかったら普通のミルクに戻しましょう!という話になり、土曜日の朝から普通のミルクを飲ませています🍼
土曜日は普通のミルクを飲ませる前に普通のうんちをし、
その後普通のミルクを一日中飲ませても下痢もうんちもせず、大丈夫でした!
本日(日曜日)は、普通のミルクを引き続き飲み、
その後に普通のうんちをして、先ほど3回目のミルクを飲んだ後におならと同時におむつに少しうんちがつきました。
本当にちょっとで下痢か普通のうんちかもわからないぐらいのものだったのですが、引き続き普通のミルク飲ませていいかと思いますか😭
お願い致します😭😭😭
- チョコあんぱん(生後7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
下痢はオムツに染み込むぐらいのレベルなので、ちょっとならオナラと一緒に出ただけですね
チョコあんぱん
ありがとございます😭