※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中とにかく眠かった、寝てたママさん。産まれたお子さんの性格はど…

妊娠中とにかく眠かった、寝てたママさん。産まれたお子さんの性格はどうですか👀?よく寝る子だったりしますか👶🏻?

1人目は悪阻が酷く眠れない事が多くて産まれた子もあまり寝ない子だったんですが
2人目は悪阻がなく、とにかく眠すぎて常に寝てしまいます💤

妹が妊娠中とにかく眠いと寝てばかりいたら、凄く寝る子が産まれたので関係あったりするのかなー?と思って質問しました😳教えていただけると嬉しいです🙏

コメント

はじめてのままり

1人目も2人目も眠たかった寝ていた感じですが 、子供2人とも昼寝はほとんど必ず2時間はしてくれます 。夜中もほとんど起きないです 。ぐっすり寝れているおかげか遅くから寝ても朝が早いです 。

りむ

妊娠中よく寝てましたが産まれた子は全く寝なかったです🥹
びっくりするぐらい寝なくて私夜中泣きました🙄💦
妊娠中バタバタ動きまくって慌ただしく生活していて産まれた子はよく寝ました笑笑

子によるんだと思います笑笑

ママリ

1人目妊娠中はとにかく眠くて眠くて毎日よく寝てましたが、生後1日目から本当寝なくてめちゃくちゃ苦労しました😂

2人目妊娠中は眠気つわりひどくて初期はよく寝てて、後期は毎日夜中に目が覚めてしまったり…で不安定でしたが、上の子よりは全然マシでした🥹
とは言え、アラームで起こして授乳しないといけないようなよく寝る子ではなかったです。笑

受精卵の細胞分裂の段階で気質が決まるとも聞くし、関係ないんじゃないですかね🤣