コメント
はじめてのママリ🔰
亀阜幼稚園のことは分からないのですが、光華幼稚園は幼児教育に力を入れている園という印象です!
園で習い事ができたり、週1で英語教室があったりします。
のびのびというよりは、きちんと椅子に座ってお話が聞けるようになる!といった園ですね☀️
ままる
亀阜幼稚園は子どもが主体な印象です。
先生や親が出て行き過ぎないというか、あれこれ言うのではなく、子どもたちの自主性を大切にしていると思います。
地元に根付いた昔ながらの暖かい園です。
近くの駐在所のおまわりさんが正門で見守りしてくれたり、運動会見に来たり。中心部ですが街からは少し離れてるし、小学〜大学、図書館など地域柄も治安がよくて安心できます。
長年いる先生は、ビシッとやんちゃな男の子もしめてくれる先生に、ほんわか優しく寄り添う先生に、飴と鞭のようでとても頼りにしています。
習い事は英語、体操教室、音楽、科学教室などですかね。科学は年長さんからだったかな、、
降園時間後の習い事を追加で通わせる場合は習い事が終わる時間にお迎えがある感じです。卒園した小学生たちは学校終わりに夕方に習いに来てます。
はじめてのママリ🔰
なるほど、ありがとうございます。
習い事が出きるのは嬉しいです。
光華は、先生方が子供にけっこう厳しい感じでしょうか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
運動会やお遊戯会の練習がキツくて辛そうってまではないでしょうか?
あとPTAのお仕事は大変ですか?
続けて質問すみません。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。PTAも大変なんだろうなぁと想像してたのでお話しが聞けて良かったです。
自動的に当たる感じでしょうか?くじ引きとかですか??
はじめてのママリ🔰
なるほどです。
くじ引きで、クラス代表になってしまうこともあるのでしょうか(涙)
クラス代表は大変なんでしょうか。
話がそれてしまってすみません。
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて頂きありがとうございます。
負担が少ないと助かります。。
すみません、あとひとつお聞きしたいのですが、園長先生は相性が分かれる感じですか?
一度ご挨拶されてるのをお聞きしたのですが、~ざます、みたいな印象を受けてしまい(表現が分からずすみません(笑)、近寄りがたい印象を受けてしまいました。一度拝見しただけなので、、実際には親身になってくださったりしますか?
はじめてのママリ🔰
実際に通われている方の印象がお聞きできて安心しました。
高齢だけど、背筋ピンでしゃんとしてて、ご存知の通りお味噌は手作りでございますって言うてて、なんかゾクゾクしました(笑)
色々と教えて頂き助かりました!
はじめてのママリ🔰
嬉しいです。色々とありがとうございました!