コメント

りむ
食事制限と適度な運動(1日一万歩)ぐらいで十分です。
宅トレも一時期やりましたが対して変わりません。
夜ご飯は食べないか野菜等で済ますが1番効果あります。

はじめてのママリ🔰
産後ダイエット頑張っています😭❕
運動する時間全然ないですよね😢💦
なので私は食事メインで頑張ってます😣
白米は3食食べないで、朝や昼の1食だけ50〜100gとか。
2食はおかずはしっかり食べて、汁物や美酢入れた炭酸水でお腹膨らませています✨
生理前の食欲やばい時期は我慢できなくてお菓子食べることもあります笑
☝🏻でも毎日食べるわけじゃないので、一気に体重増えることはないです❣️
あと娘のお昼寝中や旦那がいる時間に余裕ある時は、ドラマ見ながらエアロバイク30分漕いだり
YouTubeでダイエットダンス20分してます🕺
-
はじめてのママリ🔰
色々されててすごいですね✨
体重はどのくらい減りましたか??
やはり食事がでかいですよね😥- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
7月から始めてマイナス7キロです!
食事制限が合う体質と運動でがっつり落とせる体質の人もいるのでダイエットって難しいですよね🤨💦
時間さえあればひたすらジムで汗流したいですよね〜😭- 8時間前

はじめてのママリ🔰
私は運動は続かず…むしろお腹空いてしまって逆効果だったので
食事管理して5ヶ月で10キロ以上痩せました!
私は完全に暴食が原因で太った自覚があったのでとにかく暴食をしない事からスタート。無駄食いやジュースをやめ、ヘルシーな食事を心がけたり、食べ過ぎた次の日は少なめにしたりしました。
今も8分目を心がけて食事してます!
普段はデスクワークです。運動は週一子供達と3時間スポーツやってるくらいです。
-
はじめてのママリ🔰
運動でお腹空くのわかります😂
5ヶ月で10キロ以上スゴイですね😣!!私も食事から始めてみます!- 8時間前

はじめてのママリ🔰
ジム行く時間が無いくらいなら日常の生活内で動くのが一番効率は良いかと思います。
お仕事はされてますか?
専業主婦とか育休中とかなら子供と一緒に毎日公園に行く、子供連れて歩いて買い物へ行く、それだけでも良い運動です。痩せてる人や体力あってフットワーク軽い人というのはそれくらい普通にこなすので、それらができるようになれば体力がついて代謝が良くなって痩せ体質になれると思います!
仕事をしていたとしてもとにかく動く、歩く🚶のが大切で、iPhoneなら元から「ヘルスケア」ってアプリが入ってて万歩計付いてるので、それで確認してみると普段どれだけ歩いているか分かるので(iPhone持ち歩いてる時だけで、置いてると計測されないですが)普段の歩数から目標立てて、毎日5000歩は歩こう!とか1万歩歩こう!とかやるといいです。
ちなみに毎日仕事柄立ち仕事とかで1日1万歩こえてると太りにくいと思います。毎日2万歩歩いてると沢山食べてるのに太れない、というガリ体質になれますよ笑(我が家は夫婦2人ともこれです笑、毎日歩き過ぎで消費の方が多くて全然太れません😅病気しない健康ですが笑)
-
はじめてのママリ🔰
仕事してます!確かに最近コープの宅配ばかりで買い物もあまり行ってなかったです💦
仕事中にあまり歩かない仕事なんです😣目標立てることからやってみようと思います!!普段から歩くことを意識してみます!太れないの羨ましいです🥹- 8時間前
はじめてのママリ🔰
一日一万歩はどのタイミングでされているんですか?💦
宅トレ私も前やってましたが、やっぱり変わらないですよね😂現状維持でした💦
やはりご飯ですか🥺