※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

お子さんのインフルエンザワクチン、1回目と2回目を異なる病院で接種さ…

お子さんのインフルエンザワクチン、1回目と2回目を異なる病院で接種させたことある方いますか?

2回目の予約が取れなくて、他の病院なら予約取れそうなんです。

病院に聞いてみたほうがいいとは思いますが、ご経験ある方いたら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

実際はしてないですが
何軒か病院に問い合わせしたのですが
違う病院でも大丈夫と言われましたよ☺️

はじめてのママリ🔰

実際受けたことあります!
風邪をひいて2回目がなかなか受けられず、大人と同じところでしました!ワクチンあるか受けられるかの確認の時に1回目は他のところで済んでいるけどしてもらえるかも聞きました!

はじめてのママリ🔰

小児勤務しています☺️
1回目と2回目の接種は別のところでも大丈夫ですよ💉

1回目と2回目の値段が違うところの場合は、接種が2回目であっても打つところが1回目であれば1回目の料金を払わないといけなくなるくらいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勤務先は料金が異なるため、2回目の方には1回目は他院か聞いています☺️

1回目は他院で打ちましたが2回目は在庫の関係でこちらで予約したくて…と伝えれば大丈夫ですよ🙆‍♀️

• 56分前