被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
みなさん、毛布や掛け布団って洗ってますか? あと季節ものを変える時カバーやシーツ類って洗ってから変えますか? うちは洗わず干してるだけでカ…
お米を洗って水に漬けた状態で冷蔵庫入れておけば 次の日夜炊飯で持ちますか? それとも炊いてしまったほうがいいですか? 夫が初めて今日これ食べ…
私の会社はクリスマスにホールケーキ、チキン(家族分も)、ピザが貰えます。 夫が「俺も真似しようかな」と年末に従業員にビールを配り始めました😂 …
毎回学校で話しかけると「うるさい!だまれ!」と言ってほっぺた叩く子がいるそうです。 息子が先生に相談したら、「離れなさい。仲良くしたいなら我慢…
保湿についてです!ママアンドキッズを買うか、皮膚科でヒルロイドを処方してもらうか悩んでいます!どうですか?
8ヶ月の女の子です👶 秋から冬の服装ってどんな感じでしょうか? 涼しい日の日中は前開きタイプでない長袖の肌着ロンパース1枚で、夜は前開きタイプ…
子供が4月末から一時保護中です。 児童養護施設に移すための裁判もしましたが児童相談所の意見などが通り負けました。 一回児童養護施設に行ってしま…
自分の旦那が嫌いって人いますか?
みなさん、最近旦那にイライラしたこと、キレたこと、喧嘩したことどんなことですか?? 結婚10ねんですが年々こんな相手と結婚しなけれはわよかっ…
九州在住です 夜は肌着だけで寝かせてたんですが、今日からすごい寒くて長袖のロンパース着せようか迷ってます。。長袖のパジャマは買ってないのであ…
1歳3ヶ月で9.0キロです。 フォロミを寝る前1回飲ませているのですが、もうすぐなくなるところで卒ミしても良いと思いますか? ここ3ヶ月で体重が100g…
本日産後3日目です。産後のホルモンのせいかメンタル不安定で、うまくいかない母乳育児に対して、助産師さんの熱い指導との温度差で疲れてしまいまし…
旦那のこと聞いてください。 毎日毎日、育児家事仕事しながら夕飯作ってるのに、「いただきます」「ごちそうさま」「美味しい」とか言ってくれません…
4歳6歳の子どもに初めてインフルエンザの予防接種をする予定です。子どもの予防接種は打つ方が多いのでしょうか。下の子が前回のインフルエンザで…
離乳食を250gぐらいあげてる方、メニューはご飯、汁物、おかずですか?おかずって2品とかあげてます? それぞれどれぐらいずつあげてるかも教えてほ…
1歳2ヶ月 急に逆さバイバイをするようになりました💦 それまでは普通にバイバイしてました。 1人目の時に色々気にし過ぎてしまったので、2人目は特に…
今13wで胃のムカムカと口の中の不味さと食べ悪阻が5wから続いています。食べれる物が少しずつ増えてはきていますが、いまだに自分がなにが食べれるの…
養育費が元夫が再婚し、再婚相手との子供が生まれて減額になった方はいらっしゃいますか? いくらからいくらに減額になったかも教えていただきたいで…
ファミリーカーの購入を検討しています☺︎ ヴォクシー、ノア、セレナで迷ってるんですが ここが良いよ!とか逆に残念ポイントなどあれば 教えていた…
雇用保険なしの扶養内パートです。 月8.8万超えたら社会保険加入がどうとかの問題あるじゃないですか🤔 それって、残業代と通勤手当も含みますか? …
モヤっとする友人の言動についてです🖐🏻 友人Aちゃんは、自分の旦那のことをよく ・私(Aちゃん)への執着がすごい ・私(Aちゃん)は別にイチャイチ…
足を攣った時、どうやって治していますか? 最近、寝ている時に足が攣りやすく、困っています。 自分ではなおせず、「痛いっ」って騒いで、旦那を起…
旦那が不倫疑惑があり、その相手とのラインを見てしまい「〇〇ちゃんに会いたいよー」「〇〇ちゃんが他の男と会ったって話聞いたら普段は聞きたくな…
シングルマザーの方、毎月の生活費はカツカツでしょうか? お仕事何されてるかも知りたいです🙇♀️
主食(ごはん)を食べてくれません… 同じような方、どのように乗り越えてますか😫?主食がほぼおこめぼーになってます…
誕生日がクリスマスに近い方に質問です。 子供が買った誕生日ケーキが良いと言うのでシャトレーゼで注文しようと思うのですが、誕生日が26日で注文…
食費、雑費、子供の必要なもの、外食費、お出かけ代で月いくら使いますか? うちは9万円ですが義母に使いすぎと言われました。。 子供1人です
義母が本当に鬱陶しい 小学校1年生の息子、登校しぶりがありなかなかスムーズに学校に行けません。心の状況に合わせて、門まで付き添ったり、途中ま…
私なりに日中のワンオペ育児頑張ってるつもりだけど 誰も見てないからきっとぐーたらしてるだけと思われてる 下手したら虐待してるとでも思われてる…
築2年目ですが、はじめて洗面所にGが出ました😭😭 皆さん、どのような対策されていますか? 家の中で遭遇したのが5年ぶりくらいで本当に恐怖です。 …
全ての質問の中で人気のランキング
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…