※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

毎日毎日、育児家事仕事しながら夕飯作ってるのに、「いただきます」「…

旦那のこと聞いてください。
毎日毎日、育児家事仕事しながら夕飯作ってるのに、「いただきます」「ごちそうさま」「美味しい」とか言ってくれません。仕事行く時も「行ってきます」「ただいま」も言われたことないです。 結婚して6年ですが、一度も聞いた事ありません。 私は、妻として見られてない気がします。ただのお手伝いさんなんなんですかね。 私の相手をせず、4歳の子供の相手しかしません。
話すのは子供だけ!!私とは無口です。 話しかけても、返事だけ!シカトされてます。 私は、消えていいのでしょうか?? 旦那と居るとうつになります。
気分も下がり、心の中で「死にたい」「消えたい」と思ってしまいます。
結婚してから、性格かわりました。 ダメされた感じが……。

コメント

はじめてのママリ🔰

辛いですね💦
私の父の話ですが、一時期いってきますもおかえりなさいもいただきますもごちそうさまもおはようも何も挨拶がないまま過ごしてる時期があり、私が小学生だったのですがこんなの家族じゃないって言ってそこからお互いに挨拶をかわすようになったことがありました。父は少し発達に問題がありそうだということに結婚してから気づきました。
うつ病も経験してるのでお辛さ察します💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    「おはよう」「おやすみ」も言いません。
    子供には、ちゃんと言ってるのですが、私とは話をしません。 本当にしんどい(||´Д`)o

• 4時間前
ママリ

結婚当初からそんな感じなんですか?💦
それを指摘しても無視するんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    結婚して当初は、子供居ないから話はしてきますが、会話は少なかったですし、何も家のことしてくれなくて。ソファーでダラダラして、休み日は私が掃除して、何もしない人でした。 今は、4歳児とゲームばかりして、私の話などシカト。 何も相手してくれません。

• 4時間前
。

最初からそんな感じですか???
うちの主人も育った環境もあって全然そういうの言わなかったので、子供たちのお手本になってほしいのもあり 基本的な挨拶はちゃんとやるようにしようって言いました💦
言ってもだめな感じなんですかね?🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    何言っても返事するけど、基本シカトされるので、
    何度も何度も同じこと言わないといけません。
    お風呂入ってと言っても、5回ほど言わないといやもっと言わないと、動きません。 本当に、腹たちます。 子供が、兄弟欲しいと言われますが、もう、あの人とは無理と思い、子供には悪いけど、毎回心苦しいです。

• 4時間前