コメント

はじめてのママリ🔰
ご飯 100グラム
汁物 50グラム
おかず 100グラム
くらいかな〜と思います。
おかずは手づかみ食べ分でさつまいもやにんじんなどをトータル50〜100グラムか、手づかみ食べ分が少ない時はベビーフードを足したりしています!
はじめてのママリ🔰
ご飯 100グラム
汁物 50グラム
おかず 100グラム
くらいかな〜と思います。
おかずは手づかみ食べ分でさつまいもやにんじんなどをトータル50〜100グラムか、手づかみ食べ分が少ない時はベビーフードを足したりしています!
「おかず」に関する質問
来月幼稚園の遠足があります🚌初めてのお弁当です。 我が子は唐揚げやハンバーグなどお弁当に入れやすいものが苦手で、何を入れるか迷っています😂(トマトやブロッコリーなども苦手です🥦) 何か食べやすくておすすめなおか…
実家の近くに弟家族が住んでいます。弟の奥さんは2人目妊娠中、もうすぐ帝王切開で出産します。先日集まったときに、会話の流れで弟嫁が「退院したときに作らなくても食べられるように、冷凍ストックをたくさん作ったり、…
毎日の話です! 次の日の夜ご飯のおかずを前日の夜に作るのって よくないでしょうか?? 揚げ物は除外です。 こどもの後追いで離れられずなかなか時間がかかり スムーズに作れないので 前日寝てから毎日作ることを考…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
離乳食増やしたいけど何を増やしたらいいか分からなくて、、
おかず増やしてみます✨